Не верь никому

Не верь никому

Сообщение Вячеслав Дмитриевич РЫНДИН » 28 апр 2012, 12:36

Коллеги, добрый день...

В ожидании операции решил вот вам пожаловаться :smu:sche_nie:

Я понимаю, что мы все тут люди с разным хирургическим профилем, разными хирургическими интересами... Если кому будет не совсем интересно, скажите...
Мне сообщили, что для всех тут английский читать, что два-пальца-под-краном-помочить, поэтому я не перевожу заключение рентгенолога...
Считайте данный пост пробным... Если это будет всем (!!!) неприятно, то я больше такого делать не буду...

Вчера доктор Бюргер, интернист, просил:
- Док, я уезжаю (ВД про себя: "Опять на свою ферму, ба-ААА-алин, коровам хвосты крутить..") ... сделай моей больной бронхоскопия...

... Иду... Смотрю больную и её снимки за 17.04.2012 и за 24.04.2012 ...

Изображение
Изображение

Изображение

Изображение
Изображение
Изображение

- Мефру (это тоже самое, что и русское "Мадам"), бронхоскопия - мой хлеб... Но я не совем уверен, что вам нужна только она... Я хочу заказать вам КТ грудной клетки...

Вчера врача рентгенолога не было дома и меня вызывали вводить контраст - денег мне за это беспокойство почему-то никто не предлагает..
Прихожу сегодня... Смотрю снимки КТ...
Изображение
Изображение

Сестре:
- А где описание? ... КТ с контрастом стоит около 1000 долларов, что включает о заключение специалиста радиолога - ПОДАТЬ МНЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ..

... Заключение мне его и нахрен не нужно - я просто куражусь .... А вам, коллеги.? :)-(: Кстати, что нужно больной делать - бронхоскопию??? :ps_ih:
Вячеслав Дмитриевич РЫНДИН

Специальность: Хирург
Год выпуска: 1969
Одобрения от коллег: 298

Re: Не верь никому

Сообщение Илья Пигович » 28 апр 2012, 12:53

КТ не увеличиваецо :cry_ing: По возможности называйте темы как-то более информативно, со временем народ будет просматривать бооольшой список тем в разделе, надо чтобы было понятнее, о чем в каждой теме идет речь.
Любой вопрос по форуму можно задать по почте admin@surgeryzone.net
Илья Пигович

Год выпуска: 2005
Одобрения от коллег: 607

Сообщение Вячеслав Дмитриевич РЫНДИН » 28 апр 2012, 13:56

Сообщение Dr. Alex » 29 апр 2012, 04:28

Dr. Alex
Модератор

Год выпуска: 2001
Одобрения от коллег: 49

Сообщение Dr. Alex » 29 апр 2012, 04:41

Ну я так понял то, что обведено красненьким спавшаяся нижняя доля, а оранжевым опухолюшка какая то? :ne_vi_del:
Dr. Alex
Модератор

Год выпуска: 2001
Одобрения от коллег: 49

Сообщение tany » 29 апр 2012, 07:07

Мне кажется, то что обведенно вентрально это уже печень. А дорзально похоже на плевроэмпиему.

Вячеслав Дмитриевич из Африки, вероятно будет что-то экзатическое.
tany

Сообщение Вячеслав Дмитриевич РЫНДИН » 29 апр 2012, 08:09

Господа, по всем моим советским бумажкам я - торакальный хирург... Какой ни какой, но плевральнаю эмпиему я могу распознать на КТ и без рапорта радиолога...
Поставил я пациентке дренаж - гною сразу отошло с поллитра...

Но моё сообщение было не о трудностях диагностики...
Я сейчас краем ухе слушаю по 101.ru "Юмор"... Подумал, что я смогу наворотить из этой темы в частной медицине на уровне юмора 101.ru :)-(:

Начнём с того, что КТ с контрастом стоит что-то под 1 000 долларов - может сейчас поменьше стало, но всё равно прилично...

Далее.. Меня просят ввести пацентке в/в контраст... Понятно, что процедура эта не сестренская, а врачебная - в случае анафилактического шока с медсестры какой же спрос... Ну, ладно - с риском для себя ввёл я им контраст на халяву...

Теперь дают мне плёнки КТ - без описания... Ну, стал я устанавливать плевральный дренаж - получил осложнение (при этой процедуре есть свой перечень осложнений)... Судья спрашивает: почему вы решили, что у больной эмпиема - вы же не имели заключения радиолога?

Счастливого воскресного отдыха :ya_hoo_oo:

Сообщение tany » 29 апр 2012, 08:55

Не думаю, что отсутствие заключения радиолога помешало бы нам провести лечебные мероприятия. Простым дренированием тут не обойтись. У нас бы установили пигтейль- дренаж, опорожнили полость эмпиемы. Секрет на цитологическое и бактериологическое исследование. Дренаж на неконтролируемую аспирацию, с периодической промывкой. Ну и в последствии решать, что делать дальше. Антибиотики по чувствительности, недели на две-три. Висцеральная превра утолщена, что говорит уже неверное о хроническом процессе. Мне кажется, что в данном случае без торакотомии с эмпиемэктомией не обойтись. А следовательно понадобится еще одна КТ, ну и функциональное исследование легких.
tany

Сообщение Tesora » 29 апр 2012, 10:32

- Ты вообще по ночам высыпаешься?!
- Высыпаюсь?... Куда высыпаюсь?..
Tesora
Модератор

Год выпуска: 1999
Одобрения от коллег: 431

Сообщение tany » 29 апр 2012, 10:53

tany

Сообщение Tesora » 29 апр 2012, 11:04

Вам, скорее всего, действительно НЕМНОГО знакома медико-легальная западно-европейская система. Страхование этот так, одно место прикрыть, говорим именно о медико-легальных аспектах.
Нужна специализация, а не корочки всяких курсов. Специалистов в радиологии готовят 4 года обязательного ежедневного посещения. Это одна из обязательных специализаций, наряду с анстезиологией и гинекологией - во всём мире. Даже хирургом можно работать без специализации в некоторых странах. Единственные курсы, которые легально дают возможность писать заключения - это курсы УЗИ (2 года).
- Ты вообще по ночам высыпаешься?!
- Высыпаюсь?... Куда высыпаюсь?..
Tesora
Модератор

Год выпуска: 1999
Одобрения от коллег: 431

Сообщение мирта » 29 апр 2012, 11:08

мирта

Год выпуска: 1993