herzchirurg » 20 июл 2013, 16:31
Употреблю-таки это модное ИМХО: все определяется количеством вытянутого в минуту рабочего дня и переживаниями после. К примеру в России мы тянули по стандарту с вакуумом и на выдохе (3-5 ДРЕНАЖЕЙ в неделю). Тут императивно только на глубоком вдохе с задержанным дыханием и без вакуума. Это распространено, как письменный приказ по клинике. В ознакомлении расписались все хирурги. Связано это только с тем, что кто-то получил какие-то проблемы при вытягивании по-другому, а не с логикой или удобством. По мне так на вдохе с задержанным дыханием просто логичнее - это как дунуть в легкие с хорошим PEEP, вакуум большой роли не играет. Но это персональный опыт, а не инстанция истины. За стандартную Stationsdienst - одна неделя в месяц, когда ассистент мало ходит в операционную и предназначен в основном для обслуживания отделения мы вытягиваем 15-20 ПАЦИЕНТОВ (каждый пациент имеет 2-4 дренажа) ежедневно и три-четыре дренажа в неделю кладем по поводу пневматоракса или выпота. Правильные ли стандарты клиники - не знаю, но по мне так логично, все привыкли. Все организованно под упомянутый процесс и вся тя-патя занимает 20-30 минут бегом в самом начале рабочего дня. И это все только организация: через 2 часа массовый рентген и выписка - надо освобождать койки для свежих прибывающих.
Свои подумали, что я — чужой
Чужие заподозрили, что я еб***лся
И все они решили, что я опасен
Ведь я не оставляю следов на свежем снегу