Что за "пуля"..за грудиной?!

Что на снимке ?

Пищевод
8
67%
Трахея
2
17%
Другое
2
17%

Всего голосов : 12

Re: Что за "пуля"..за грудиной?!

Сообщение dr.Viktor » 05 май 2012, 22:53

Уже семь мнений-это много, или мало? :-):
Кто претендент на 8...9...места?!...а, может, кто и на десятое мнение "захочет"...тогда, сразу можно-- три мнения в "одном флаконе"...-и, стать на десятое место-круто!!!-- :a_g_a: :-ok-: :co_ol:
"Стало жить лучше, стало жить веселей!"
dr.Viktor
Модератор

Специальность: Хирург
Год выпуска: 1977
Одобрения от коллег: 535

Сообщение Илья Пигович » 09 май 2012, 12:11

Вряд-ли можно 10 диагнозов предположить.
Любой вопрос по форуму можно задать по почте admin@surgeryzone.net
Илья Пигович

Год выпуска: 2005
Одобрения от коллег: 607

Сообщение dr.Viktor » 09 май 2012, 16:14

Вот все мнения-:
№1-"Рак пищевода возможно, супрастенотическое расширение. Или инородное тело, пустое внутри - в порядке бреда "..."ФГДС вроде как достаточно доступный метод."=-это ув.kpripper
№2-"Неуж-то ножку куриную целиком проглотил?! ""Протолкнуть" можно попробовать с рюмкой растительного масла. (шутка)"=это ув.Tesora
№3-"Как вариант: Раз приходил парень, расказывал что на спор проглотил презерватив.".."Если это оно, то проталкивать не стоит . При розрыве - тапки от передоза."=это ув.justdoc
?4-"Наркотики или бумажные деньги в презервативе(воздушном шарике ). Удалили,выполняя ригидную эзофагоскопию"=это ув. д-р Мicle
....и, Тунис...медленно превращается...."в самую крутую транзитную страну мировой наркомафии..."-
?5-"Ахалазия кардии"-это д-р Алексей Б.
?6-" Вот уже и тени, похожи друг на друга- ===как, в классике-Крамаров в своей знаменитой роли, говорил-:"И, мертвые с косами стоят...тени, и вокруг тишина..."....мнение номер 6-:
...Ибрагимова ( Москва )-:" он что-то проглдотил явно. тени очень похожи друг на друга....странный пациент .."
? 7-:.."морковка в пищеводе"-для прикола...это Traumaturg...
Как и обещал...к концу недели открыть "интригу"---все было, банально просто-:
...мужчина, "в расцвете сил" (как Карлсон).- :-): .57 лет--ел с аппетитом "святое мясо"-баранину(тут особенно вкусная--обалденно...особенно в нац. Блюде--Кус-Кусе...- :a_g_a: )...а, Вы, приезжайте--и, попробуйте!!! :-): :-ok-:
...и, застрял кусок баранины, в верхнем отделе пищевода... :-(
...при осмторе в приемном отделении, пациент говорит-:"Доктор, у меня "это" не первый раз-грыжу "гиаталь поставили на ФГДС", сказали, что свинтеры пищевода, в связи с этим, у меня слабые и "заклинивает" поэтому пища...предлагали оперироваться, да я боюсь, отказываюсь...пока...Доктор, Вы не бойтесь, мне уже так делали, я привык--Вы мне зондом желудочным протолкните застрявший кусок мяса...я себя буду хорошо вести...я, терпеливый..."!!! :du_ma_et: ;;-))) :a_g_a:
Сделал Р-снимок--и, :sh_ok: -а, там четкая "воздушная Пуля!!!"--никогда такого не видел!!! :du_ma_et: :a_g_a:
...Ну, что тут скажещь...всю жизнь работаю...а, такое впервые, вижу и встречаю..и, как-то "стремно" зондом лесть...об этом Вы, Уважаемые правильно, пишите....
..Поступил просто, и в пользу пациента-:
...вызвал на себя нашего, уже знаменитого, и Вам Всем известного местного Гастроэнтеролога с Львовским Дипломом(Украина!!!)...
...при мне легко, и профессионально ввел ФГС и показал мне застрявший кусок баранины--в сужении пищевода--спокойно протолкнул его--потом,показал место в пищеводе, где застрял кусок баранинки...опухоли-нет--это уже очень хоршо...ургентную помощь оказали на высшем уровне--с современными инновациями...и, не пихали "от безисходности" жел. Зонд... :a_g_a: :du_ma_et:
...в конце, дали попить водичку пациенту--со счастьем пил, кланялся, руки целовал, плакал, и благодарил...
:ya_hoo_oo: :a_g_a:
...далее, в плановом порядке--плановая ФГДС...орределится с диагнозом...какая там грыжа "гиаталь"-пищеводного отверствия диафрагмы...и, что к чему...это уже не ургентность... :-ok-:
...будут сведения о пациенте...сообщу в тему, конечно... :-ok-:
Я, тоже считаю, что семь мнений больше, чем достаточно... :-):
Все в этом посту-по пуктам--все мнения...ув. Основатель...поручаю Вам определить победителя--и, наградить Достойно!!!-- :-): :co_ol:
Для меня-Вы, Все-Супер!!! С Вами Всеми--интересно!!!! :co_ol:
Спасибо всем, кто участвовал...и, просто просматривал Тему!!! :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
Даже не ожидал, что соберу сколько ценных мнений!!! :-ok-: :co_ol:

Такой День Особенный и Праздичный--только раз в Году--и, со слезами на глазах----Давно я не видел такой Величественный Парад Великой Победы!!! Радостно мне--Слава Великой России!!
С Днем Великой Победы, товарищи Офицеры!!!
На знамя Родины-Смирно!!!
Здоровья, счастья и Мирного Неба!!!
dr.Viktor
Модератор

Сообщение Ибрагимова » 09 май 2012, 19:25

"Что, это за "пуля" за грудиной?"==обвел, что б не искали, уж, как смог(четырьма стрелками, и, в вверху- внизу белыми маленькими прямоугольничками="пуля" видна четко....)..кто может лучше..можете поправить...

и всё же не понятно что вы указали стрелками, что это за тени???откройте тайну, пожалуйста - в куске баранины наврятли есть такие штучки))0 :-): :ni_zia: :nez-nayu:
ухожу в Нирвану...
Ибрагимова

Специальность: Хирург торакальный
Год выпуска: 2008
Одобрения от коллег: 9

Сообщение lutsker » 09 май 2012, 21:50

На снимке трахея оттесненная вправо
lutsker

Год выпуска: 2000
Одобрения от коллег: 17

Сообщение dr.Viktor » 10 май 2012, 22:40

В отношении, того насколько "на снимке трахея оттеснена вправо"--спорить не буду--может, "оно", так и есть.. :a_g_a:
....но, лично я, внимательно, еще раз посмотрел снимок--"такого" там не вижу... :du_ma_et: :ne_vi_del: :a_g_a:
Я как раз, и хотел обсудить представленный снимок...сегодня "об этом" рассуждал с Гастрологом-: пришли к мнению, что на снимке-:
" не только воздушная ПУЛЯ...а, вполне вероятно, что эта ПУЛЯ заполнилась слюной, которой нет выхода книзу, в связи с "заклиниванием" куска баранины"....
...а, как я видел на ФГС..."заклинило" хорошо...с трудом "продвинул в желудок...даже такой небольшой "кровоподтек" в области "заклиниванием"--тоже, мне показал ФГС....-вот,такое мнение... :du_ma_et:
...время с момента "застревания"--до "момента ФГС"...где-то два часа прошло...может чуть больше....воду пить не мог--сразу рвота... :-(
А ваше мнение, какой "Тип ПУЛИ "по снимку ???!!!
...особенно ценно, что скажут онкологи--в отношении слюны в ПУЛЕ....если, в тему заглянут--:-))) :hi_hi_hi: :a_g_a:
С Большим Уважением!!!
Ув.д-р Ибрагимова--тайну я уже открыл (читайте выше посты )-:...стрелками я обозначил границы "ПУЛИ"-так я образно назвал Эту Тень...есть мнение, что кусок застрявшей баранины--вызвал выше "застревания куска баранины"-- такое скопления воздуха вместе со слюной, что и "образовало" , такую "тень" в виде "Пули"...думаю, что понятно
излагаю...
Интересно, как вы "видите снимок"....все "секреты", я уже открыл....все просто...но, как увидел первый раз "такую Пулю за грудиной "...тоже "обалдел"...- :sh_ok:
dr.Viktor
Модератор

Сообщение Илья Пигович » 13 май 2012, 20:40

Вот тебе и на ))) Хорошая пленка, хороший аппарат, у нас бы наверно такое не обнаружилось на снимке.
Илья Пигович

Сообщение lutsker » 13 май 2012, 21:32

Пищевод мышечный орган и поддерживать подобную каркасность при наличии в нем воздуха не будет. Супрастенотическое расширение при стенозах на обзорных снимках без контрастирования выявить не возможно и уж точно в них не видно воздуха.
Поэтому это трахея. Иначе где она на снимке
lutsker

Год выпуска: 2000
Одобрения от коллег: 17

Сообщение dr.Viktor » 13 май 2012, 23:46

Уточняю..."кляп из куска баранины" четко "перекрыл пишевод...сам, лично выдел через фиброгастроскоп...
..ФГС кусок застрявшей баранины Гастролог протолкнул в желудок...потом мне показал место ущемления "бараниной" в пищеводе...как раз, как по снимку--"на дне Пули"...
Так что есть мнения, что "ПУЛЯ за грудиной" состоит из воздуха и слюны, а на дне Пули кусок баранины, перекрывший пищевод... :a_g_a:
Такая сложная Пуля получается-:
1-"гильза"=часть пищевода ;
2-"на дне гильзы"--"пыж"=кусок баранины...
3-"порох"--смесь слюны и воздуха...чем тебе не "взрывоопасная смесь"...-- :-):

...других предложений у меня нет... :-): :a_g_a:
Правда, после того, как помогли Пациенту--повторный снимок не делали...а, надо бы было...
Пациент довольный, и благодарный домой пошел.....
...будут новости у Гастролога по этому Пациенту..,напишу конечно... :a_g_a:
Может, ув. Коллеги, рентгенологи опишут нам снимок...и, рассудят нас...
...как я вижу, и почему...я уже написал...
Удачи всем, и спасибо всем за хорошие и дельные посты...даже не ожидал собрать сколько по теме "Пуля..."
С Большим Уважением!!!
dr.Viktor
Модератор

Сообщение Илья Пигович » 14 май 2012, 10:07

А почему на всех снимках так не видно трахею ?
Илья Пигович

Сообщение Вячеслав Дмитриевич РЫНДИН » 14 май 2012, 11:28

Вячеслав Дмитриевич РЫНДИН

Год выпуска: 1969
Одобрения от коллег: 298

Сообщение dr.Viktor » 14 май 2012, 19:48

dr.Viktor
Модератор

Сообщение Илья Пигович » 14 май 2012, 20:06

Снимок не маленький, кликать по нему пробовали ?
Илья Пигович

Сообщение dr.Viktor » 14 май 2012, 20:18

dr.Viktor
Модератор

Сообщение Илья Пигович » 15 май 2012, 07:54

Спросил также на Ivrach у коллег, что же на снимке такое, результаты показательные ))))

В матче трахея-пищевод пока ничья 8-8 :-)
Все таки неточная наука эта медицина )))))))
Илья Пигович

Пред.След.

Вернуться в Торакальная хирургия