...для любителей экзотики... то бишь сосудистой хирургии...

Re: ...для любителей экзотики... то бишь сосудистой хирургии...

Сообщение Артем » 08 ноя 2012, 14:46

Артем

Специальность: Онколог-хирург
Год выпуска: 2007
Одобрения от коллег: 163

Сообщение JanSchmidt » 08 ноя 2012, 15:05

С уважением, Ян "Гамбургский"...
JanSchmidt

Специальность: Хирург
Год выпуска: 1994

Сообщение Алекс » 08 ноя 2012, 15:14

Алекс

Специальность: не врач
Год выпуска: 2015
Одобрения от коллег: 393

Сообщение paroman » 09 ноя 2012, 08:41

1. У пациента субфебрилитет, хотя после операции больше недели и все вроде-бы в порядке, иногда свечка выше 38,5 с ознобом, может быть лимфоррея на бедре.
2. Делаешь УЗИ - а там вокруг какого там участка протеза жидкость, иногда с хлопьями. Успокаиваешь себя, что там гематома рассасываеться или лимфоцеле, на кровь на посев берешь и меняешь антибиотик. Доказать что там гной - пунктировать забрюшинное пространство не решаешься. На операцию решаешься толико после тромбирования бранши протеза или образования натечника в паху, или аррозивного кровотечения в области дистального анастомоза.
3. Если там инфекция - все инородное нужно убрать, даже тряпки в виде протеза, хотя пишут, что есть тяпки из ПТФЕ, ДАЖЕ С СЕРЕБРОМ, СТОЙКИЕ, на которых микробу неудобно жить. Но видел несколько таких больных, у которых образовалась фистула, через которую гной выходит наружу и они живут с этим годами, главное, чтобы фистула не закрывалась.
4.Если не ошибаюсь, до 80% таких больных мы уже не помогаем.
5. Перевязывать аорту, или ендоваскулярно закрывать 3 см баллоном и все-равно перевязывать. Потом надеяться, что ноги и почки не умрум, инфекцию победим - а дальше что-о придумаем.
paroman

Специальность: Хирург сосудистый
Год выпуска: 1999
Одобрения от коллег: 9

Сообщение herzchirurg » 10 ноя 2012, 14:26

Уважаемые коллеги! Ну реально, простите за сумбур, но мне есть что и с чем сравнить. Я не буду в серьез касаться узкопрофильных нюансов конкретной истории, но ржунимагу. Когда-то, работая в России, я тоже думал, что мы делаем хирургию... Поделал, поучаствовал, выучился, а потом и поработал в очень большом учреждении, потом поработал в шараге поменьше, позаведовал, потом попал в Германию - сравнение некорректно... К сожалению, в России сосудистой и кардиохирургии нет. Не существует, отсутствует... Спорадические операции здоровым пациентам в 50 - 60 лет, ну какие-нибудь шунты да клапаны, в лучшем случае восходящая (ну ок. с полудугой или с полной дугой) аорта с непредсказуемым результатом - предел мечтаний. Жаль... Хирурги некомпетентны, не имеют представления о лечении пациентов, об интесивной терапии, об аппаратной части этой специальности. Сколько наших профессоров или заведующих-хирургов могут положить бронюлю или центральный венозный катетер ? ЭКМО в поле? Пролечить два-три часа стандартного пациента, только что привезенного в реанимацию после операции ? Привезенного по неотложке на трубе, с контрапульсатором, ЭКМО и постинфрктным ДМЖП ? А пациенту 90, нет ни печени, ни почек, ни легких и это уже третья или четвертая операция на сердце за 15 лет ? А, может, они еще и медикаменты знают (не только пилюльки, но вв, но и вв для перфузоров, да еще и знают как это и на чем разводить, и разводят, и заполняют рутинно-быстро, и кнопки на перфузоре сами нажимают)? А флебология это действительно такая ЦЕЛАЯ специальность? А если потом взглянуть еще и на результаты, а результаты будут еще и правдивыми, а не как в наших диссертациях, то вообще тошно станет... Перечислять можно еще долго. Об уровне жизни хирурга вообще молчу.
Может не стоит передергивать на тему "умный - тупые", а стоит посмотреть, как работают другие люди? Хотя, к сожалению, типичный россиийский хирург не имеет материальной возможности на что-то взглянуть, да что там - не имеет интереса. Он имеет только ничем неоправданный "патриотизм": "мы лучшие, и все тут", фанатичную, поначалу, преданность нашей профессуре, еще, иногда, обиду на весь остальной медицинский мир... Мир реально больше, чем кажется. А пациенты даже у терапевтов умирают - работа у нас врачей такая. Мы за это деньги получаем. Мне просто думалось, что этот форум все же не для дискуссий "тупой-умный", а для каких-то других вещей.
Свои подумали, что я — чужой
Чужие заподозрили, что я еб***лся
И все они решили, что я опасен
Ведь я не оставляю следов на свежем снегу
herzchirurg

Специальность: Педиатр
Год выпуска: 2004
Одобрения от коллег: 360

Сообщение JanSchmidt » 10 ноя 2012, 19:44

Ну вот, дорогие друзья... "накаркали"... второго немца Вам не пережить... "сливайте воду"...
JanSchmidt

Сообщение Trepanetor » 10 ноя 2012, 22:57

Уважаемый Ян, пользуйтесь одним аккаунтом )))
Trepanetor

Год выпуска: 2008
Одобрения от коллег: 18

Сообщение Aborigine » 10 ноя 2012, 23:54

"Когда-то, работая в России, я тоже думал, что мы делаем хирургию... Поделал, поучаствовал, выучился, а потом и поработал в очень большом учреждении, потом поработал в шараге поменьше, позаведовал, потом попал в Германию " :sh_ok:

Не многовато ли этих самых "потом" для врача 2004 года выпуска? :nez-nayu: Меня терзают смутные сомненья-не Ян ли зашифровался под ником:херхирург из далёкого далёка? :du_ma_et:
Согласен с уровнем хирургии в РФ херово по сравнению с западными странами :-( Ваши конкретные предложения уважаемый херр?Мы не собираемся рассуждать кто умный,а кто тупый.Все мы хороши.Давайте вместе обсуждать проблему и находить пути её решения вместе,ок? :du_ma_et:
Aborigine

Год выпуска: 1990

Сообщение JanSchmidt » 11 ноя 2012, 07:49

JanSchmidt

Сообщение Илья Пигович » 11 ноя 2012, 09:06

Любой вопрос по форуму можно задать по почте admin@surgeryzone.net
Илья Пигович

Год выпуска: 2005
Одобрения от коллег: 607

Сообщение JanSchmidt » 11 ноя 2012, 09:10

JanSchmidt

Сообщение Илья Пигович » 11 ноя 2012, 16:35

я хоть и не русский, но русские не сдаются :-)
Илья Пигович

Сообщение JanSchmidt » 11 ноя 2012, 16:47

JanSchmidt

Сообщение Илья Пигович » 11 ноя 2012, 17:43

Это давным-давном всем известно ))
Илья Пигович

Сообщение ORDINATOR » 13 ноя 2012, 07:11

А все таки можно ли услышать какие-то подробности. Про то как погибают втихую аортники мне рассказывать не надо, это што наши партизаны в плену у немцев в 43, либо выживают и убегают, либо капсуль с ядом где-то в манжету трубы ИВЛной зашитая. тем более, на фоне инфекционно воспаленных тканей. Мож там вообще шить не к чему, а тут хирурги умудрились енто рыбье мясо в фазана собрать да перепелами украсить. В надежде засэбскрайбился...

Пысы Незаметил, что тема трехстраничная, видимо надо идти спать.
За железные яйца респект, мне пока приходилось в палате рестерно выполнять, ушивать разошедшийся кисет на точке канюляции аорты, со всеми кардиопульмональными реанимациями, но видел и держал ту самую аорту, которую затем вслепую пережимали, Срок жизни пациента трое суток, ушел опятьже по английски.

В отношении херрмайора поработавшего в россии, мое персональное фи. Ваша страховка оправдывает лечение, в нашем случае кардиоцентр съедает бюджет небольшого государства...
ORDINATOR

Специальность: Кардиохирург
Год выпуска: 2006
Одобрения от коллег: 1

Пред.След.

Вернуться в Сосудистая и кардиохирургия