herzchirurg » 01 июн 2014, 10:44
Dr. Viktor - все логично. Временные шунты многие используют. Хорошее решение по спасению. И в "плане" сонки так же многие оперируют. За интубацию - это святое. Если сердце, даже сухое встанет - зеведете и нальете, а если оксигенаци нет, - без ЭКМО не выживет. Сгустка крови размером с миндаль хватит, чтоб закрыть главный бронх и снизить минутный объем вентиляци вдвое - заретинирует СО2 и рефрактерно ко всем реанимационным мероприятиям фибрилльнет. И на кислоте никакие адреналины не помогут. Лед к башке - можно, но зачем? Организм хорошо защищен в этом месте от холода. Это российские авторы успешно доказывают эффективность льда местно при неэффективных операциях на дуге аорты, а забугорные успешно оперируют в системной гипотермии. Опять же - тут речь не идет о глубокой гипотермии. На 28 С сердце просто фибриллнет у любого. Чуть подостудить - это концепт. Ну а за палец, если палец не из ..., то и в сердце, и в аорте, и в любой артерии дырка затыкается - жгут на шею кладут только теще, если злая.
Свои подумали, что я — чужой
Чужие заподозрили, что я еб***лся
И все они решили, что я опасен
Ведь я не оставляю следов на свежем снегу