VAD

Re: VAD

Сообщение herzchirurg » 08 май 2014, 20:01

Сколько знаю, "bitte" плохо проканывает только в зараженной франции. В других местах люди либо нейтрально, либо с уважением, либо со страхом относятся к немецкому языку
Свои подумали, что я — чужой
Чужие заподозрили, что я еб***лся
И все они решили, что я опасен
Ведь я не оставляю следов на свежем снегу
herzchirurg

Специальность: Педиатр
Год выпуска: 2004
Одобрения от коллег: 360

Сообщение Ataman » 08 май 2014, 20:58

Как оказалось, братскую дружбу необходимо укреплять...10-метровым забором, противотанковым рвом и минными полями вдоль всей границы.
Ataman

Специальность: Ортопед-травматолог
Год выпуска: 1998
Одобрения от коллег: 0

Сообщение herzchirurg » 08 май 2014, 22:23

Как орк из Мордора, имею наследное право относится к немцам так, как пожелаю нужным - с уважением: они свою страну отстроили в очередной раз заново, отстроили дисциплиной, трудом и упорством, а не не ненависти к соседям и воплях о свободе. В иных же локациях по-раболепски до сих пор очень любят их форму, идеи и методы работы с населением.
herzchirurg

Сообщение Aborigine » 09 май 2014, 01:18

Aborigine

Специальность: Хирург
Год выпуска: 1990

Сообщение Ataman » 09 май 2014, 03:24

Как оказалось, братскую дружбу необходимо укреплять...10-метровым забором, противотанковым рвом и минными полями вдоль всей границы.
Ataman

Специальность: Ортопед-травматолог
Год выпуска: 1998
Одобрения от коллег: 0

Сообщение herzchirurg » 09 май 2014, 18:22

Как сказать - мне пол-СССР повидать давелось. Эльфийский запад не такой уж и просвещенный. А за пропаганду - так все страны, как восточно-, так и западноевропейские, как и американские и африканские живут в условиях пропаганды, только не все об этом догадываются. Смысл пропаганды по доктору Геббельсу был прост: уничтожить историю и рассказывать все, что нужно для дела. В условиях недостатка или отсутствия источников исторической информации и достаточно оболваненного и неинтересующегося народа, потребляющего айфоны, любая лажа, произнесенная через рупор телевизора, радио, appltstore или википедии становится отправной точкой, а значит правдой или истиной, если хотите. Ментальность народа, образ мыслей, алгоритмы действий (к примеру, полицаем быть или героем в одинаковой ситуации) формируется у каждого члена этого народа в детстве, на основе воспитания и базовых, отправных, знаний о своем происхождении, на основании родного языка - это мы получаем с молоком матери. Это то самое место, где "душевный" онтогенез плавно перетекает в филогенез и наоборот. В индивидууме это можно представить примерно так: я поступаю так, потому, что мои родитили меня так научили, потому что я имею какой-то положительный или отрицательный опыт с определенным алгоритмом действий, потому что я думаю на этом языке и именно так, а не иначе и т.д. Где-то тут же лежат основы ядра личности - темперамент и характер. Темперамент - врожденные особенности протекания психических процессов: быстрые - медленные, слабые - сильные (неизменяемая часть ядра). Характер - определнный алгоритм действий, накапливаемый человеком в течении всей жизни (изменяемая часть). Пропаганда - способ изменения характера в масштабах народа. Поэтому так важно знать историю, а не потреблять айфоны. Тогда и вопросов про Геббельса не будет, а Киселеву до него слишком далеко, чтобы их в один ряд ставить.
Это я к тому, что наши знания о нас самих и о нашей истории в наших головах определяют образ мыслей и действий, формируют наши цели в жизни как социальные, так и индивидуалные. От качества этих знаний зависят наши потупки.
herzchirurg

Пред.

Вернуться в Сосудистая и кардиохирургия