Резаная рана шеи

Re: Резаная рана шеи

Сообщение dr.Viktor » 02 июн 2014, 21:32

"Стало жить лучше, стало жить веселей!"
dr.Viktor
Модератор

Специальность: Хирург
Год выпуска: 1977
Одобрения от коллег: 535

Сообщение herzchirurg » 02 июн 2014, 22:36

dr. Viktor: так о том и писал - подклюк трюкабелен и опасен, яремка простая и безопасная. Бедро - еще проще, но нет доступа в правое предсердие - такая вена хороша только для инфузии или гемофильтрации, а не для анализа. Ну разве что сахар посмотреть можно. Сам подклюк использую только когда дефинитивно надо сверху пройти, а через яремные не получается. У наших клиентов бывает, что пунктируешь, а проводник не проходит из-за опуолей средостения, гематом или зондов ЭКС. Пунктируешь с одной стороны, потом с другой, потом, матерясь, лезешь на подключичную вену - не факт, что проводник пройдет, но часто прокатывает. К сожалению также нередко прокатывает этот самый проводник в анониму, в ипсилатеральную яремную и т.д. - куда угодно, только не в правое предсердие. Нет вены в предсердии - нет ЦВД и нет венозной сатурации, нет Сван-Ганца, если надо, но ЭКС легко идет и через бедеренную вену. Есть клинеты с хроническими окллюзиями яремных вен - какие-нибудь состояния после ходжкин-неходжкин, после трех месяцев у нас же в реанимации, когда вся шея шрам - тоже западло то еще.

Алексею: Газы во время операции мониторят в зависимости от типа операции и ситуации. Самые частые - с интервалом 15-30 мин или по необходимости - легочные и сердечные операции. Заборы крови исключительно периодические. Забор + анализ стоят 1-2 минуты времени. В реанимации все свежие идут в режиме газы раз в час. Экстубированные и стабильные, как и долгоиграющие стабильные (даже с плохими показателями) - раз в 2-4 часа (на заказ). Это рутина. Если нужно чего-то больше - просто скажи сестре или возьми сам, если у нее нет времени.
Свои подумали, что я — чужой
Чужие заподозрили, что я еб***лся
И все они решили, что я опасен
Ведь я не оставляю следов на свежем снегу
herzchirurg

Специальность: Педиатр
Год выпуска: 2004
Одобрения от коллег: 360

Сообщение dr.Viktor » 02 июн 2014, 23:07

Спасибо ОгрОмное, за четкий пост-комент, ув.д-р Herzchirurg, для меня это очень полезно...
"Стало жить лучше, стало жить веселей!"
dr.Viktor
Модератор

Специальность: Хирург
Год выпуска: 1977
Одобрения от коллег: 535

Пред.

Вернуться в Сосудистая и кардиохирургия