...видео... кроссэктомия... сегодняшнее

...видео... кроссэктомия... сегодняшнее

Сообщение JanSchmidt » 20 ноя 2012, 20:26

С уважением, Ян "Гамбургский"...
JanSchmidt

Специальность: Хирург
Год выпуска: 1994

Re: ...видео... кроссэктомия... сегодняшнее

Сообщение Карлов Денис » 20 ноя 2012, 21:17

Здесь предварительно проведена эндоскопическая диссекция перфорантных вен?Почему нет кровотечения при проведении стриппинга?
Sometimes the wrong choices bring us to the right places
Карлов Денис

Год выпуска: 2007
Одобрения от коллег: 459

Сообщение JanSchmidt » 20 ноя 2012, 21:22

JanSchmidt

Сообщение Карлов Денис » 20 ноя 2012, 21:27

из-за манжета?
Sometimes the wrong choices bring us to the right places
Карлов Денис

Год выпуска: 2007
Одобрения от коллег: 459

Сообщение Серый » 21 ноя 2012, 01:42

Во бАалин,Ян вы только удаляете коллатерали,но не делаете стриппинг,почему? Несколько лет назад была метода перевязки всех коммуникант вместе с кроссой,но она себя не оправдала. Почему вы вернулись к старой методе?
Как молод я был! Как летал я во сне!
В года эти нету возврата.
Какие способности спали во мне!
Проснулись и смылись куда-то.
Серый

Год выпуска: 1975

Сообщение JanSchmidt » 21 ноя 2012, 17:12

JanSchmidt

Сообщение JanSchmidt » 21 ноя 2012, 17:15

JanSchmidt

Сообщение ORDINATOR » 22 ноя 2012, 19:27

На мой взгляд, красиво выполненная венэктомия. Кровоточивость при повторных лобания за вариксами минимальна, скореей всего был второй ствол между бойда и додда, или это медиальный приток сафенки с анастомозами с глубокой. У нас и при первичном удалении вариксов особого кровотечения нет, но только потому, что руки ассистента заняты бимануальным компрессинговым гемостазом, думаю, что наши сссудистые очень бы обрадовались девайсу. Не скажите ли суть вопроса в тугриках какова?

и ышшо одно: а почему пластырь а не одиночные атравматикой швы, помоему они в плане отдаленного эффекта получшее?
ORDINATOR

Специальность: Кардиохирург
Год выпуска: 2006
Одобрения от коллег: 1

Сообщение Серый » 23 ноя 2012, 00:34

Ян пишет = это Loefquist-манжетта... незаменимая вещь... могу только порекомендовать... там много размеров, выпирается по окружности верхней трети бедра... накачивается воздухом до 90-120 мм.рт.ст.... ну и со стопы "закручивается" наверх... функционирует одновременно и как "обескровлевание" и как "закупорка кровотечения" (не знаю как эти термины по руски звучат blutleere и blutsperre)... можите сравнить, как кровит до манжеты и после... на видео есть...

http://www.phlebopharm.de/medizintechnik.html[/quote]Ян,добрый вечер. Задавая вопрос, даже не думал о рецидиве. Ну уж если рецидив,тогда если не сложно,ответьте на некоторые вопросы. Чем маркируете вены,они у вас на видео,как маршруты на карте. Манжета может быть использована ортопедическая?,ну та которая помогает при разных остеосинтезах. Если манжета давит 120 мм.рт.ст то этим Вы перекрываете доступ крови в конечность,но та кровь которая осталась в конечности после наложения манжеты,будет аккумулирована в глубоких и поверхностных венах и любой прокол скальпелем приведет в кровотечению,тем более если АД больше 120. Почему у вас не кровит? Объясните генез. Дёргать вены с помощью крючков или просто с помощью гемостатических зажимов не представляет никаких трудностей,но если иметь перфоранты,которые по данным некоторых немецких авторов не имеют прямой связи с основными венами, а только с коллатералями,они будут кровить если их не перевязать. Понимаю,что сегодня коллатерали перевязывать не надо,покровят ну и хрен с ними, не вся кровушка выльется,но всё же,неприятно когда льется из них,тем более,что основная масса рецидивов связана именно с перфурантами, а та манжета,в моём понимании не устранит артериальный приток при том давлении о котором вы пишите. Значит простое выдергивание подкожной сети не лечение варикозной болезни. Правильно ли я понимаю? Или вы это делаете только с косметческой точки зрения?
Как молод я был! Как летал я во сне!
В года эти нету возврата.
Какие способности спали во мне!
Проснулись и смылись куда-то.
Серый

Год выпуска: 1975

Сообщение JanSchmidt » 23 ноя 2012, 18:29

JanSchmidt