Обучение ЭРХПГ, ЭПСТ.???

Обучение ЭРХПГ, ЭПСТ.???

Сообщение cepeja » 19 июн 2015, 13:03

Добрый день. Уважаемые коллеги нужен совет.работаю в ЦРБ в подмосковье...есть дуоденоскоп,необходимый минимум инструментов.хочется освоить эндобиллиарные вмешательства.Посоветуйте где и самое главное у кого лучше поучиться. Для меня главное не место , а специалист у кого можно впитать знания( готов поехать хоть на край света) .если знаете такого человека, дайте знать.
cepeja

Специальность: Эндоскопист
Год выпуска: 2006
Одобрения от коллег: 12

Re: Обучение ЭРХПГ, ЭПСТ.???

Сообщение D-r Endo » 19 июн 2015, 13:24

1. Ближе в РНЦХ. Галлингер Ю.И. и его команда. Сейчас отделением заведует Марина Валерьевна Хрусталева. К ней можно подойти попроситься, она очень крутая в плане РХПГ. И на край света ехать не надо, нам тут и самим тесно)))
2. Какой перечень инструментария имеется, какой эндоскоп?
3. Что планируете делать?
??
Не я ЭТО начал, но я ЭТО закончу и я знаю, о ЧЕМ идет речь...
D-r Endo
Модератор

Год выпуска: 1994
Одобрения от коллег: 477

Сообщение cepeja » 20 июн 2015, 14:12

Дуоденоскоп-olympus волокно. Тяги отличные, немного мутноват. Литоэкстракцию хочу освоить...а то пациенты с желтухами . есть от 2 до 5 в неделю.а я к ним никакого отношения не имею, их отправляют в соседнюю больничку. Куда приезжает спец из Москвы и оптом их лечит...с одной стороны как бы не плохо.начальство не напрягает, голова не болит.очко не жим жим.сплю спокойно...но хочется профессионального роста.В принципе зав х.о. даёт добро " бери,делай" но если честно очкую я . без " старшего товарища " рядом.
А из инструментов по наследству остались...проводники.ножи( торцевои и классический ).корзинка.несколько катетеров для канюляции.
Вот...нашёл цикл в Казани 2 недели...думаю осенью туда поехать.30000. Что Вы думаете о Казани?
cepeja

Год выпуска: 2006
Одобрения от коллег: 12

Сообщение D-r Endo » 20 июн 2015, 15:13

Казань это хорошо, Муравьев будет обучать?)) Владимиру Юрьевичу нижайший поклон и самые лучшие пожелания из Владивостока. От Олега))
Папиллотом двухканальный?
Покажут, это хорошо, но надо читать и делать самому, опыт - самый главный учитель....
??
Не я ЭТО начал, но я ЭТО закончу и я знаю, о ЧЕМ идет речь...
D-r Endo
Модератор

Год выпуска: 1994
Одобрения от коллег: 477

Вернуться в Эндоскопия, лапароскопическая хирургия