Им он без надобности, поскольку доктор, который его пользовал защитил кандидатскую и благополучно смотался в нерезиновск.
Я коварно пообещала лорам, что теперь хорошо буду брать биопсии - большими кусками. Дело в том, что взять биопсию со слизистой глотки, подскладочного пространства или трахеи гастроскопическими олимпийскими щипцами сложно. Кусочки берутся маленькие и гистологи потом не могут разрезать и посмотреть под микроскопом. А цитология, на мой взгляд, это не то. Хотя заключения гистологов и цитологов часто совпадают, но у цитологов они выглядят как-то не солидно...
Ну и если по уму жесткий бронхоскоп нам нужен, потому-что во-первых его нет, во-вторых, его можно использовать как жесткий эзофагоскоп (которого тоже нет).
Но проблема в том, что нет осветителя. И не будет. Я попробовала ради интереса шнур осветителя от ректоскопа примотать к переходнику на аппарате лейкопластырем. В принципе, светит, но заведующая сказала, что плохо. Есть еще идея в понедельник порыться в кладовке, поискать старые осветители. Может быть у какого-нибудь рабочего шнур пастой ГОИ зашлифовать под шторцевский... Хотя я очень слабо представляют как это можно сделать...
А еще, кто-нибудь знает, как жесткий бронхоскоп к дыхательному контуру подключить можно?