Внедрение в работу РХПГ

Внедрение в работу РХПГ

Сообщение misha » 17 сен 2012, 10:22

Начальство нашей больнички всерьез вознамерилось поднять эндоскопическую службу с колен (и поставить ее раком)))))). После обещанного аргона встал вопрос о РХПГ. Сейчас имеем пожилой олимпусовский осветитель и старческий олимпусовский же электронож. Подскажите, какой заказывать дуоденоскоп и расходники. Извиняюсь за невежество - основная специальность и работа хирургия.
misha

Специальность: Хирург
Год выпуска: 2001
Одобрения от коллег: 0

Re: Внедрение в работу РХПГ

Сообщение D-r Endo » 17 сен 2012, 11:35

О-о-о..... А Вы, извиняюсь, соски раньше канюлировали? учебу по РХПГ проходили? Или, хотя бы видели как это делается?
Для начала посоветую эндоскоп Olympus JF 1T40. Папиллотом берите 2-3канальный с проволокой-проводником. Производителей много. Я их перечислил на эндоскопичнской ветке с он-лайн каталогами. Катетеры не берите. Деньги зря переведете. Выберете-обращайтесь, обсудим их удобность. Советую обратить внимание на игольчатые папиллотомы и корзины. Так же подумайте про стентирование.... но сначала надо научиться канюлировать соски
??
Не я ЭТО начал, но я ЭТО закончу и я знаю, о ЧЕМ идет речь...
D-r Endo
Модератор

Специальность: Эндоскопист
Год выпуска: 1994
Одобрения от коллег: 477

Сообщение misha » 17 сен 2012, 14:51

В свое время прошел первичку по эндоскопии для того, чтобы иметь право "де юре" оперировать лапароскопически. Просветной эндоскопии особо не учился и не занимался. Но 2 года назад штатный эндоскопист слинял в отпуск, вызвал меня начмед и сказал: "Надо!" Судьба несчастных больных, над которыми мне предстояло упражняться, равно как и мой заход на посадку в случае неизбежных осложнений его не интересовала. Уже упомянутый штатный эндоскопист (гнида, каких мало!) меня ничему не учил и опытом не делился, а год назад вообще уволился из больнички. Все приходиться осваивать самому. В прошлом году отучился мой друг - хирург, работаем вдвоем по 0,5 ставки. Начальство озабочено тем, как отчитаться перед министерством об освоении финансовых средств по программе модернизации. Т. е. купят аппаратуру, бодро отрапортуют, а нам скажут: вперед, ребята! А о том, чтобы послать ребят на учебу речь не идет в принципе. Прекрасно осознаю, что как эндоскопист я гораздо ниже среднего, так что очень расчитываю на Вашу помощь и поддержку.
misha

Сообщение Фируза Якубова » 17 сен 2012, 16:50

Все когда то начинают, не беспокойтесь у вас все получится. Главное чтоб вы сами этого хотели. Тщательно изучайте теорию, остальное дело практики. Наша больница оснащена оборудованием на все 100.(Без видеостойки,но все есть). Но наше начальство- идиоты все перечат, не дают работать. Оборудование простаивается. Жаль государство сколько денег выделил на это. Ни кому нет дел до этого. Думаю зря изучала навыки ретроградки. Вы счастливчик. За вами стоит сам начальник.Желаю удачи,только вперед.
Фируза Якубова

Год выпуска: 1990
Одобрения от коллег: 3

Сообщение misha » 17 сен 2012, 18:07

Спасибо! Non progredi - est regredi!
misha

Сообщение D-r Endo » 17 сен 2012, 22:52

Все очень печально и сложно. Могу посоветовать накачать с Ю-Туба ролики с техникой РХПГ, перелопатить монографии с описанием техники, купить пластиковую бутылку от чая/газировки на 0,25 и сделать из нее муляж панкреатобилиарной зоны. По получению дуоденоскопа советую долго и нудно тренироваться на бутылке, потом просто осматривать пациентов с целью обнаружения БДС (и только). Когда это начнет удаваться - тогда можно будет приступать. Кстати да - рентгенаппарат с ЭОПом у Вас есть?
??
D-r Endo
Модератор

Сообщение misha » 18 сен 2012, 09:34

Аппарат с ЭОП есть, а что важнее есть рентгенолог - энтузиастка вроде меня. Спасибо за информацию, буду держать Вас в курсе дела, если Вы не против.
misha

Сообщение D-r Endo » 18 сен 2012, 10:22

Всегда за. На любой вопрос попробуем найти ответ
??
D-r Endo
Модератор

Сообщение misha » 28 сен 2012, 16:55

Доктор Эндо, всё стало плохо. Сегодня начальство довело до нашего сведения что ни хрена мы не получим, ни аргона, ни дуоденоскопа.
misha

Сообщение D-r Endo » 28 сен 2012, 21:43

Что случилось? Какая осенняя муха укусила Ваше начальство?
??
D-r Endo
Модератор

Сообщение JanSchmidt » 28 сен 2012, 21:48

С модернизацией Вас.
С уважением, Ян "Гамбургский"...
JanSchmidt

Сообщение D-r Endo » 28 сен 2012, 22:53

Согласен с Яном. Модернизировали вас по полной. Тем более запросы были ну очень скромные. Я бы потребовал побольше. Наверное денег при распиле на эндоскоп не хватило.....
??
D-r Endo
Модератор

Сообщение misha » 29 сен 2012, 06:16

Очевидно, так и есть. Новому главврачу (он у нас третий за последние 1,5 года) видимо нужно поменять WV Туарег на Порш Кайен. А может дом в Кисловодстке купить.
misha

Сообщение D-r Endo » 29 сен 2012, 06:58

Да.... Не гоже главному врачу как лоху последнему на Туареге кататься. Опять же купленное место должно себя окупить.... Уж поймите и простите)))
??
D-r Endo
Модератор

Сообщение misha » 29 сен 2012, 09:31

Надеемся, что как и предыдущие оккупанты новый главврач срубит бабла и рванет на повышение. Хотя нет никакой гарантии что следующий будет лучше.
misha

След.

Вернуться в Эндоскопия, лапароскопическая хирургия