Выбор эндоскопической техники, нужна помощь

Выбор эндоскопической техники, нужна помощь

Сообщение Аирмед » 18 сен 2013, 14:16

Здравствуйте.

Руководство собирается покупать 2 видеосистемы, для поликлиники и для стационара.
Требование для поликлиники: скрининговые обследования (гастроскопия и колоноскопия), хромоскопия, биопсия.
Требование к стационару: инъекции, полипэктомии, резекция слизистых образований, аргоноплазменная коагуляция образований, бужирования и т.д. (нет предела совершенству). В дальнейшем планируется покупка дуоденоскопа с соответствующими манипуляциями.

Нужна помощь в составлении списка аппаратуры. Руководство склоняется в сторону Олимпуса.
Подскажите, какую серию видеосистем покупать? какие лучше модели видеоскопов? Есть ли смысл смотреть на тонкие модели? Какие есть нюансы, опускаемые продавцами? Если смысл в моделях с увеличением?

Буду благодарен за помощь.
Аирмед

Специальность: Хирург
Год выпуска: 1996
Одобрения от коллег: 9

Re: Выбор эндоскопической техники, нужна помощь

Сообщение D-r Endo » 19 сен 2013, 22:50

Какие Ваши предпочтения?
Если Вы также склоняетесь в пользу Olympus и больница не столь богата можете остановиться на V-150, а если совсем не богата, то Axeon.
??
Не я ЭТО начал, но я ЭТО закончу и я знаю, о ЧЕМ идет речь...
D-r Endo
Модератор

Специальность: Эндоскопист
Год выпуска: 1994
Одобрения от коллег: 477

Сообщение Аирмед » 20 сен 2013, 11:15

Склоняюсь к Олимпусу.
Насколько оправдана разница в цене между 180 и 160 сериями?
Интересует, есть ли смысл покупать для поликлиники тонкую модель видеоскопа или она уступает в функциональности?
Уступает ли Пентакс в надежности или каких-то других параметрах?

Спасибо, что ответили
Аирмед

Сообщение D-r Endo » 20 сен 2013, 14:09

Мне тоже нравится функционал Olympus.
Если выбирать, то уже между 150 и 190 сериями, поскольку на сегодняшний день 160 и 180 серии практически сняты с производства. Абсолютно проверенные и свежие сведения из уст представителей Olympus Europa.
Один-два миллиметра для пациента неощутимы, а врачу часто бывают в подспорье за счет дополнительной жесткости и качества изображения. Уменьшение диаметра эндоскопа происходит или за счет канала или за счет размеров стекловолокна и ПЗС-матрицы. Лучше выбрать эндоскоп с хорошим функционалом, качественным изображением и возможностями и потом не жалеть. По моему мнению в поликлинику надо ставить аппараты с более качественным изображением, поскольку именно они смотрят больше пациентов и имеют больше возможностей и потребностей в хорошей диагностике. Терапевтическая стойка должна иметь хороший запас функциональных возможностей за счет канала/каналов и высокое качество изображения уже не столь важно, HD-качество уже перебор и от жиру)))) Но это мое мнение и оно не совпадает с большинством, я знаю))))) В идеале к этому надо стремиться, но фирмы также не выпускают операционные эндоскопы с HD-матрицами...
Надежность эндоскопа во многом зависит от его обслуживания и ухода за ним, это я понял, когда обзавелся стойкой Pentax и Fujifilm. Главный параметр отвращающий меня от Пентакса - ремонт. До сих пор у них нет в России своей сертифицированной мастерской. Даже Фуджи и тот обзавелся в Москве ремонтыми площадями. А у Олимпуса мастерские и инженеры раскиданы по всей территории СНГ.
??
D-r Endo
Модератор

Сообщение Аирмед » 21 сен 2013, 07:23

Спасибо большое, D-r Endo!
Как всегда, лаконично и по сути. В принципе, думал аналогично, но было важно Ваше мнение.
Аирмед

Сообщение drsddru » 24 сен 2013, 08:55

Скажите,а какова примерная стоимость v-150, axeon
drsddru

Год выпуска: 2006
Одобрения от коллег: 12

Сообщение D-r Endo » 24 сен 2013, 10:34

К сожалению я могу помочь Вам только по тем закупкам, которые проходили через меня, однако интересующие Вас модели мы не закупали.
??
D-r Endo
Модератор

Сообщение babaka » 24 сен 2013, 16:23

Добрый день. 4 года назад проводилась закупка в следующей комплектации: видеопроцессор CV-150, GIF-Q150, CF-150L, монитор(обычный), тележка(обычная)- цена вопроса- около 1 млн. гривен. Могу только помочь с телефоном представителя Олимпас в Украине, а они вам подскажут где взять дешевле (не через 10-ые руки). После 4 лет пользования могу поделиться впечатлениями. Может для поликлиники 150 самое то, но в стационаре вам вечно не будет хватать чего-то(NBI, HD), обеспечены танцы с бубном при записи и печати фото. Если и брать аппаратуру, то с запасом на будущее. В этом плане 180 пока самое то.
babaka

Год выпуска: 2004
Одобрения от коллег: 6

Сообщение nickbolt » 28 сен 2013, 12:16

Как же я люблю свой AOHUA!Он реально аохуа...
Все,что у него хорошего есть - только то,что он хирург (с)
nickbolt

Специальность: Логопед
Год выпуска: 2001

Сообщение D-r Endo » 28 сен 2013, 12:29

??
D-r Endo
Модератор

Сообщение nickbolt » 28 сен 2013, 12:46

2 стойки.осветитель/компрессор+видеоблок+ВГДС.Куплен полгода назад.На одном развалилось коннекторное гнездо,на самом видеоблоке.Изображение было абстрактным весьма.Забрали в Самару по гарантии.Причем м\с перепутали,и отдали осветитель))))Но то фигня.в остальном все довольно пристойно,вот тока от нашей НИки,наверное,забивается воздушный канал.Чищу весьма негуманным способом.Так что...вторая стойка пока работает,но китайскость чувствуется во всем.Лучше,чем ЛОМо,конечно)))По ощущениям в руке-как олимпус.Кстати,есть Олимпус ФГДС,но предпочитаю видео)))Столько вещей стало видно,которые не заметил бы раньше!
Все,что у него хорошего есть - только то,что он хирург (с)
nickbolt

Специальность: Логопед
Год выпуска: 2001

Вернуться в Эндоскопия, лапароскопическая хирургия