D-r Endo » 20 сен 2013, 14:09
Мне тоже нравится функционал Olympus.
Если выбирать, то уже между 150 и 190 сериями, поскольку на сегодняшний день 160 и 180 серии практически сняты с производства. Абсолютно проверенные и свежие сведения из уст представителей Olympus Europa.
Один-два миллиметра для пациента неощутимы, а врачу часто бывают в подспорье за счет дополнительной жесткости и качества изображения. Уменьшение диаметра эндоскопа происходит или за счет канала или за счет размеров стекловолокна и ПЗС-матрицы. Лучше выбрать эндоскоп с хорошим функционалом, качественным изображением и возможностями и потом не жалеть. По моему мнению в поликлинику надо ставить аппараты с более качественным изображением, поскольку именно они смотрят больше пациентов и имеют больше возможностей и потребностей в хорошей диагностике. Терапевтическая стойка должна иметь хороший запас функциональных возможностей за счет канала/каналов и высокое качество изображения уже не столь важно, HD-качество уже перебор и от жиру)))) Но это мое мнение и оно не совпадает с большинством, я знаю))))) В идеале к этому надо стремиться, но фирмы также не выпускают операционные эндоскопы с HD-матрицами...
Надежность эндоскопа во многом зависит от его обслуживания и ухода за ним, это я понял, когда обзавелся стойкой Pentax и Fujifilm. Главный параметр отвращающий меня от Пентакса - ремонт. До сих пор у них нет в России своей сертифицированной мастерской. Даже Фуджи и тот обзавелся в Москве ремонтыми площадями. А у Олимпуса мастерские и инженеры раскиданы по всей территории СНГ.
??
Не я ЭТО начал, но я ЭТО закончу и я знаю, о ЧЕМ идет речь...