D-r Endo » 13 фев 2013, 00:40
По представленному сообщению у меня возникло несколько вопросов к автору:
1. Если я правильно понял - предложенный метод ДВУ эндоскопа не предусматривает полное погружение эндоскопа в стерилянт. По этому поводу сразу вспоминается пословица моего шефа: Нельзя быть наполовину беременным. "Половинный" метод ДВУ уже давно обсужден и риск перекрестного инфицирования даже при использовании стерильных перчаток практически 100%-ый. ВСЕ производители эндоскопов на сегодняшний день делают свою продукцию полностью погружаемыми, так что в этом плане можно рассматривать патент как шаг назад.
2. На одних щипцах мир не сошелся, хотя согласен, можно понаделать контейнеры для разных инструментов. Вопрос о том, что абсолютное большинство стерилянтов являются весьма токсичными и их необходимо тщательно отмывать после стерилизации, чтобы не нанести химическую травму как пациенту, так и персоналу. В конструкции контейнеров этот момент не предусмотрен, опять же как и полная стерилизация инструмента, включая рукоятку.
3. При конструировании принципиально нового типа эндоскопа можно было бы предусмотреть полный отказ от коннекторной части за счет установки светодиодов на кончик эндоскопа и монтирования компрессора в рукоятке, современные технологии это предусматривают. Передачу видеосигнала, как и энергоснабжение эндоскопа можно обеспечить через микро-USB разъем с герметической заглушкой. Возможно тогда под облегченный тип эндоскопа можно будет приспособить контейнер для хранения и стерилизации эндоскопа. Также не предусмотрен этап отмывания эндоскопа от токсичного стерилянта перед использованием эндоскопа по назначению.
Посмотрю внимательней - найду еще что нибудь, а сейчас после дежурства - первое впечатление такое ИМХО
??
Не я ЭТО начал, но я ЭТО закончу и я знаю, о ЧЕМ идет речь...