ElenaAlt » 17 янв 2015, 11:23
Наговорили в теме уже много, позвольте и мне пару слов добавить.
Из того, что рассказала Анна действительно больше похоже на "проспали" больного. Протоколы понятные вполне.
Позволять сделать себя крайней - не заметите, как все косяки по больнице будут Ваши. Не нужно коллегам из других отделений позволять пользоваться Вашим небольшим стажем и покорно опущенной головой (надеюсь, что в последнем я ошибаюсь))
Вы описали то, что увидели. Лечащий врач должен прочитать, оценить и принять решение. Реаниматологи должны были в истории как-то обосновать возможность перевода такого пациента из своего отделения. В том числе на основании Вашего протокола. Я верно поняла, что по состоянию больного с момента перевода в реанимацию и из нее значимых изменений не было? В смысле показатели гемодинамики, гемоглобин и проч? Разница только в Вашем заключении?
И спускать на тормозах эту тему нельзя. Была чья-то ошибка, приведшая в итоге к смерти пациента. Надо выяснить, на каком этапе и кем она была допущена просто уже для того, чтобы не повторялась вновь (по крайней мере тем же человеком).
по поводу перекиси - не слышала от наших эндоскопистов о такой методике. Адреналин, клипсы или коагуляция.