Видеоэндоскопия

Re: Видеоэндоскопия

Сообщение doc75 » 14 июл 2015, 19:25

как же я блин хочу видео, даже ахую.
кто что скажет о таком сабже http://www.ebay.com/itm/Portable-700TVL ... 5#shpCntId
Изображение

Portable HD Endoscopy Camera EVA-100
SONY 1/3" CCD 700TV Line High Definition
This camera is compatible with Olympus flexible endoscope, if you need coupler for rigid endoscope or Pentax endoscope, please send ebay message to choose after payment.
Features:
1. High resolution: EVA-100 is equipped latest SONY 1/3" Super HAD CCD II and DSP, 700 TV line high definition superior image. Ultra high 0.01lux sensitivity. This is the highest resolution 1/3" CCD sensor till year 2014.

2. Easy white balance adjustment: By pressing the "AWB" key, white balance can be adjusted automatically and most important, it will be locked. So the color of image will not change when the camera is moved. Similar product only provide "auto white balance", the color will change if you move the camera.
3. Water proof coupler, F=25mm, suitable for Olympus flexible endoscope, if you need coupler for rigid endoscope or Pentax flexible endoscope, please contact us after pay for the purchase. The coupler is standard C-mount, can be screwed off and changed. (we have other size of coupler, please contact us if you need to change)
4. Provide BNC&AV output, can be connected to monitor or television.
5. Full aluminum body to provide great comfort and prevent electromagnetic interference. Also water proof.
Parameters:

?

Video signal PAL/NTSC

Image Sensor 1/3"Super HAD CCD II

Total Pixels PAL: 1020H*596V NTSC: 1020H*508V TVL

Resolution 700TVL

Sensitivity 0.01Lux

S/N Ratio > 50dB

White Balance AUTO

BLC ON

AGC AUTO

Electronic shutter ON

Gamma 0.45/1.0

Lens Interface C

Video out 1.0VP-P,75?

Operating voltage 110V-240V
картинка и с него нарисована красивая - стоит ли от бедности тратить деньги?

Изображение
doc75

Специальность: Эндоскопист
Год выпуска: 2000
Одобрения от коллег: 42

Сообщение Aborigine » 14 июл 2015, 22:14

Aborigine

Специальность: Хирург
Год выпуска: 1990

Сообщение Aborigine » 14 июл 2015, 22:45

Aborigine

Специальность: Хирург
Год выпуска: 1990

Сообщение D-r Endo » 15 июл 2015, 01:07

Pay Pal гарантирует возврат денег при непоступлении товара. С банковским переводом вы попадете быстрее. Я предпочитаю с EBay покупать исключительно через PayPal, было несколько раз пролеты и всегда деньги возвращали.
По сабжу - видеоэндоскоп гораздо лучше теленасадок
??
Не я ЭТО начал, но я ЭТО закончу и я знаю, о ЧЕМ идет речь...
D-r Endo
Модератор

Год выпуска: 1994
Одобрения от коллег: 477

Сообщение Анна Шабалина » 15 июл 2015, 16:51

Анна Шабалина

Год выпуска: 2006
Одобрения от коллег: 161

Сообщение Григорий » 15 июл 2015, 17:50

Ох, что-то мне кажется что изображение даже с китайской видеостойки будет напорядок информативнее чем с самой "современной" :) фибры. Вот только что надежность, как я понимаю подводит.
Григорий

Год выпуска: 2005
Одобрения от коллег: 25

Сообщение Анна Шабалина » 15 июл 2015, 18:11

да нет. на фибре я отлично вижу кишечную метаплазию (она как снежинки). На видео - просто белые пятна. При желании если пригляжусь могу дифференцировать ямочный рисунок.
Но я мутант и зрение у меня своеобразное. Вдаль вижу плохо - поэтому на стойках вижу не так, как в окуляр. А от смазанного изображения на китайской стойке вообще тошнить начинает.
Анна Шабалина

Сообщение doc75 » 15 июл 2015, 19:24

Короче, покопался я, други, в нете, потом почесал репу, потом еще раз посмотрел на чудо-видеонасадку к Олимпасу.
По большому счету, нутро этого дэвайса - супер-пупер ССД матрица от Соньки.
и что же я вижу?
Изображение
сама плата камеры стоит 30 баксов.
блок питания на 12 в - 4 бакса.
и все это спокойно можно купить в магазине охранной техники видеонаблюдения, за углом :)

осталось выяснить - какое фокусное расстояние должно быть.
у китаезов показания расходятся - одни твердят 20мм, другие 25 мм фокусное.

а в роли насадки - у меня завалялась поломанная ОТВ-В2 камера от Олимпаса-
если вынуть из нее внутренности и запихнуть ЭТО - покатит?
doc75

Сообщение Григорий » 15 июл 2015, 20:00

Это все от привычки, как мне кажется уже сейчас. Не берусь со всеми стойками сравнивать, только с теми где HD изображение (пентакс, олимпас, фуджи) и эти же бренды без HD, ну не совсем уже конечно древние. Когда-то, когда бывал на курсах и смотрел на работу эндоскопистов на видеостойках (цифровых), а у самого в то время только фибра была, тоже был такого же мнения, как и у Вас, Анна. Вот все те же слова - все что надо все вижу - и метаплазию и ямочный рисунок и т.д. И так же находил кучу артефактов "цифровых", то блики, то цвет слишком красный и т.д. И вот 2 года назад у самого появилась стойка и в течение 2 лет только на них работаю и ОЧЕНЬ редко на фибре (ну их уже и нет - списаны, остался только пентакс). Так вот когда переходишь на фибру надо минут 30 что бы адаптироваться... но, самое главное, как же я был офигенно удивлен!!, когда я почти не видел тех поражений и изменений, которые с относительной легкостью находил на стойке! Если бы не знал что искать и где - не увидел бы (ну с большой степенью вероятности)!! Например в кишке плоские полипы некоторые очень плохо видны и т.д. Высокое разрешение, яркий свет и все эти "цифровые фишки" - усиления контрастности и т.д. + ОГРОМНОЕ изображение на мониторе - вот что решает! Потому сейчас с этим вопросом для меня полная ясность - даже без HD, стойка в рутине намного полезнее и удобнее и информативнее, а уж с HD, так и сравнивать грех.

По поводу "ну я мутант и зрение у меня своеобразное".., ну так поэтому и пишут в Management of precancerous conditions and lesions in the stomach (MAPS)
"Существуют противоречивые доказательства эффективности применения эндоскопов с высокой разрешающей способностью. Некоторые исследования демонстрируют низкую точность в диагностике воспаления слизистой оболочки желудка, атрофии и метаплазии, в частности, у пациентов в возрасте до 50 лет, а также, когда они имеют слабо выраженную атрофию или метаплазию [59]. Другие полагают, что они могут диагностировать вышеуказанные состояния с высокой точностью [60]. Кроме низкой точности, эндоскопические находки ассоциируются с низкой воспроизводимостью." - т.е. одни не видят, а остальные всЁ :) видят. Или проблема тут кроется в том, что всех учит не один учитель и не на одной и той же стойке?)). Вот, кстати, украинские коллеги, когда разрабатывали свои рекомедации на основании упомянутых, дают такую : "Изменить систему обучения эндоскопии, так как проблема выявления повреждений слизистой оболочки желудка целиком ложится на врачей-эндоскопистов, которые должны быть обучены соответствующим образом, оснащены современным оборудованием (проведение обследования фиброволоконными аппаратами даже не обсуждается) и ежегодно повышать свой профессиональный уровень"
Извиняюсь что много букв, вывод для меня прост - фибру можно применять, в современное время, только при не возможности смотреть на стойке. Кроме мобильности у нее плюсов нет.
И жаль.. что мы такие бедные :( или не умеем зарабатывать)
Григорий

Год выпуска: 2005
Одобрения от коллег: 25

Сообщение Анна Шабалина » 16 июл 2015, 17:00

Спасибо, очень интересный ответ. Я замечала, что некоторые все видят, а некоторые не видят, но как-то не думала связать это с тем, кто учит. Про себя могу сказать, что меня практически не учили. Не дали даже нормальных фундаментальных знаний, не то что опыта.
Насчет плоских полипов, да и раннего рака вы тоже верно сказали. Но и на фибре можно увидеть 0-2 а,0-2 б и 0-2с - было бы желание, время посмотреть и хромоскопия, которой нет.
И мне бы хотелось смотреть хорошими аппаратами с НD, но приходится смотреть тем что есть. К сожалению, мир не совершенен...
Анна Шабалина

Сообщение Анна Шабалина » 16 июл 2015, 17:10

Анна Шабалина

Сообщение doc75 » 16 июл 2015, 19:02

doc75

Сообщение Анна Шабалина » 11 ноя 2015, 11:43

Анна Шабалина

Сообщение dayanov_farid@mail.ru » 14 июл 2016, 21:42

dayanov_farid@mail.ru

Год выпуска: 2013
Одобрения от коллег: 3

Сообщение D-r Endo » 15 июл 2016, 11:22

Спасибо за поддержку темы. Когда у нас была телеприставка с насадкой,то использовали мы ее с фиброскопами исключительно на операциях. Диагностическая ценность фибры с телеприставкой очень низкая.
??
Не я ЭТО начал, но я ЭТО закончу и я знаю, о ЧЕМ идет речь...
D-r Endo
Модератор

Год выпуска: 1994
Одобрения от коллег: 477

Пред.След.

Вернуться в Эндоскопия, лапароскопическая хирургия