новый метод интубации кишечника и колоноскопии

Re: новый метод интубации кишечника и колоноскопии

Сообщение matasov_s » 20 фев 2013, 10:24

matasov_s

Специальность: Хирург
Год выпуска: 1972
Одобрения от коллег: -9

Сообщение Tesora » 20 фев 2013, 10:59

Уважаемый доктор Матасов, я не эндоскопист. Я выполняю колоноскопию, потому что занимаюсь в основном колопроктологическими операциями. Не люблю никого просить. Я еще и УЗИ хорошо выполняю. И ЭКГ рефертирую. Смысл этого всего вести собственных пациентов в как можно большем объеме. То есть я не помешана на колоноскопии и никаких особых привилегий у меня в ней нет. Я ее просто выполняю. Вот по этому Ваши высказывания о сложности, невозможности, варварстве и т. д. для меня звучат более чем странно. Вообще, Вы только не обижайтесь, возникает вопрос, а выполняли ли Вы колоноскопию вообще и имеете ли о ней понятие? Если выполняли и результаты столь плачевны - добро пожаловать в Неаполь, я Вам с удовольствием продемонстрирую как выполнить. "полную" колоноскопию за 10-15 минут, без наркоза и адских мук.
- Ты вообще по ночам высыпаешься?!
- Высыпаюсь?... Куда высыпаюсь?..
Tesora
Модератор

Год выпуска: 1999
Одобрения от коллег: 431

Сообщение matasov_s » 20 фев 2013, 11:22

matasov_s

Сообщение Felix Augustus » 20 фев 2013, 12:05

Felix Augustus

Год выпуска: 1995

Сообщение Tesora » 20 фев 2013, 12:14

Ну так с 50 стало 200, и опыта уже поболе, и собственных умозаключений. Хотя надо заметить что когда я начинала никто о неполных колоноскопиях меня не уведомил. Все до илеума и я до илеума. Неполные колоноскопии бывают, но это стенозированные участки ( в особенности Крон), множественные и/или большие полипы и очень плохая подготовка кишечника. Последние переносятся на другую дату, остальные ( и дети) - под наркозом в операционной с анестезиологом. Таких у нас Процентов 3, но не 30.
Tesora
Модератор

Сообщение Tesora » 20 фев 2013, 12:19

Конечно можно говорить о скриннинге при сегодняшнем инструменте! Основной процент колоноскопий это скрининг. Направлением в основном занимаются семейные врачи, хорошо ознакомленный с рекомендациями.
Доктор Матасов, Вы не ответили. Лично Вы выполняется колоноскопии? В каком объеме и какие патологии в основном Вы встречаете?
Tesora
Модератор

Сообщение matasov_s » 20 фев 2013, 12:32

matasov_s

Сообщение matasov_s » 20 фев 2013, 12:55

matasov_s

Сообщение matasov_s » 20 фев 2013, 12:58

matasov_s

Сообщение micle » 20 фев 2013, 17:19

Сергей! Я извиняюсь за назойливость: Слайд № 7: 1.Формула Л.Эйлера Q1/Q2=e?? - что означают все показатели конкретно при колоноскопии Вашим эндоскопом?
2.Вы пишите - "в чем причина трудностей интубации? - как их преодолеть? Вот ответы: причина в изгибах кишки; трудности можно преодолеть выпрямлением кишки или ее интубацией по принципу “тяни-толкай”. Мой вопрос: каким образом будет выпрямляться толстая кишка, если она на отдельных участках жёстко фиксирована,а на других наоборот-достаточно подвижна,да кроме того уложена в разных плоскостях,а не горизонтально-как в ролике? Принцип - тяни-толкай-это как раз натяжение кишки с болевыми проявлениями.
Слайд № 9 и 11: Ещё раз повторю-на видеоролике - этого(выпрямления кишки) не видно,как и не видно самого принципа "тяни-толкай"... Хотелось бы увидеть именно в работе,а не на макете - все составляющие,чтобы убедиться в преимуществах.Какова длина инвагинатора ? На слайде № 10 - Какое количество испытаний было проведено и кем,чтобы решить,что эти испытания убедительны и доказательны? Что означает в Вашем понимании эргономичность интубации? Ретнгенограммы-не являются информаативным материалом для утверждения "полной и соразмерной интубации толстой кишки ". Подобные ренттгенограммы можно сделать при обычной колоноскопии.не правда ли? Сколько было добровольцев,распределение по полу и возрасту? Были ли пациенты,которым ранее выполнялись какие-либо операции на органах брюшной полости? На рентгенограммах чётко видны изгибы и петли,которые придётся проходить и Вашим колоноскопом,а с учётом того,что на рентгенограмме у пациента долихосигма - то уж никак за 1 минуту выполнить колоноскопию до купола слепой кишки не удастся. какое положение пациента при колоноскопии Вы применяли? При обычной колоноскопии приходится иногда пациента поворачивать на тот или иной бок, а с Вашим эндоскопом это возможно-я имею ввиду-как будет меняться техника обследования,если например,начинаете обследование пациенту в положении на левом боку,а затем-поворачиваете на спину?
Слайд № 11: " Колоноскоп с одноразовыми патронами" - из какого материала эти патроны предполагаете изготавливать? Не будут ли по стоимости они соизмеримы со стоимостью колоноскопа при эксплуатации,например-за год?
Какой метод стерилизации можно применять для эндоскопов,в том числе с одноразовыми патронами?
Какой личный опыт выполнения колоноскопий у Вас?

Если не ответите-больше не обижусь и не буду более докучать.
Спасибо.
micle

Специальность: Хирург детский
Год выпуска: 1983
Одобрения от коллег: 40

Сообщение matasov_s » 21 фев 2013, 13:53

matasov_s

Сообщение matasov_s » 21 фев 2013, 14:01

matasov_s

Сообщение micle » 21 фев 2013, 18:52

Сергей! Спасибо за ответы! Осталось только увидеть видеозапись,чтобы снять остальные вопросы.
micle

Специальность: Хирург детский
Год выпуска: 1983
Одобрения от коллег: 40

Пред.

Вернуться в Эндоскопия, лапароскопическая хирургия