micle » 20 фев 2013, 17:19
Сергей! Я извиняюсь за назойливость: Слайд № 7: 1.Формула Л.Эйлера Q1/Q2=e?? - что означают все показатели конкретно при колоноскопии Вашим эндоскопом?
2.Вы пишите - "в чем причина трудностей интубации? - как их преодолеть? Вот ответы: причина в изгибах кишки; трудности можно преодолеть выпрямлением кишки или ее интубацией по принципу “тяни-толкай”. Мой вопрос: каким образом будет выпрямляться толстая кишка, если она на отдельных участках жёстко фиксирована,а на других наоборот-достаточно подвижна,да кроме того уложена в разных плоскостях,а не горизонтально-как в ролике? Принцип - тяни-толкай-это как раз натяжение кишки с болевыми проявлениями.
Слайд № 9 и 11: Ещё раз повторю-на видеоролике - этого(выпрямления кишки) не видно,как и не видно самого принципа "тяни-толкай"... Хотелось бы увидеть именно в работе,а не на макете - все составляющие,чтобы убедиться в преимуществах.Какова длина инвагинатора ? На слайде № 10 - Какое количество испытаний было проведено и кем,чтобы решить,что эти испытания убедительны и доказательны? Что означает в Вашем понимании эргономичность интубации? Ретнгенограммы-не являются информаативным материалом для утверждения "полной и соразмерной интубации толстой кишки ". Подобные ренттгенограммы можно сделать при обычной колоноскопии.не правда ли? Сколько было добровольцев,распределение по полу и возрасту? Были ли пациенты,которым ранее выполнялись какие-либо операции на органах брюшной полости? На рентгенограммах чётко видны изгибы и петли,которые придётся проходить и Вашим колоноскопом,а с учётом того,что на рентгенограмме у пациента долихосигма - то уж никак за 1 минуту выполнить колоноскопию до купола слепой кишки не удастся. какое положение пациента при колоноскопии Вы применяли? При обычной колоноскопии приходится иногда пациента поворачивать на тот или иной бок, а с Вашим эндоскопом это возможно-я имею ввиду-как будет меняться техника обследования,если например,начинаете обследование пациенту в положении на левом боку,а затем-поворачиваете на спину?
Слайд № 11: " Колоноскоп с одноразовыми патронами" - из какого материала эти патроны предполагаете изготавливать? Не будут ли по стоимости они соизмеримы со стоимостью колоноскопа при эксплуатации,например-за год?
Какой метод стерилизации можно применять для эндоскопов,в том числе с одноразовыми патронами?
Какой личный опыт выполнения колоноскопий у Вас?
Если не ответите-больше не обижусь и не буду более докучать.
Спасибо.