...а разве уже не было пару раз нечто подобного?
Если не ошибаюсь, как-то верховные жрецы, попарившись в баньке и хорошенько бухнув, решили поддержать участковых врачей, добавив им зарплату... но позабыли добавить ее специалистам, сидящим в той же поликлинике... если не ошибаюсь, итогом нововведения стала пропажа всех талончиков, ну а на вопрос участкогого специалисту, а где талоны?... были ответы, ну ведь тебе прибавили, так вот давай сам и лечи...
Что-то было подобное и с родовыми сертификатами... их начали в роддомах распиливать, ну а если тяжелый ребенок, то переводили его в перинатальный центр, который к распилу сертификатов уже отношения не имел... вроде были и там проблемы, когда отказывались брать...
...я лично при этих ситуациях не был, могу и чего-то напутать, может все и не так было, у меня просто информация со слов коллег...
Ну а по самой теме, я уже высказался... стимулировать денежно отдельновзатое звено равноправных членов мультидисциплинарной цепочки - считаю ошибкой и оскорблением других звеньев этой цепочки... порождает только неприязнь коллег... и попахивает распилом бюджетных средств... дадут как обычно 5 тысячь, а спишут 10...
и потом, не думаю, что рак желудка - самая распростроненная патология в онкологии... а посему и вопросы... а как следует стимулировать обнаружение бронхиальной карциномы? или маммакарциномы? и т.д.
С уважением, Ян "Гамбургский"...