D-r Endo » 30 дек 2014, 06:54
Пока я тут маялся со своими проблемами - всё сказали. Признаки угрозы рецидива кровотечения оцениваются не только по эндоскопической картине. Диагностика источника кровотечения выполнена адекватно, описание понятное, эндоскопический гемостаз выполнен не совсем адекватно, но простим юного специалиста, похвалим, она хоть что-то сделала..... Экивоков в сторону коллег реаниматологов и хирургов делать не буду, здесь я не могу ничего говорить в их защиту или обвинение, поскольку не видел истории заболевания. Понятно, что дефект лечения висит на их совести, эндоскопист сделала все возможное. Классификации - вещь хорошая и дискутабельная, в каждой ЦРБ свои корифеи и ученики, Forrest также несколько раз пересматривался, поэтому надо подробно описывать увиденное, а далее клиницист по описанию сам отнесет источник кровотечения к СВОЕЙ любимой классификации и примет нужное решение.
Анна - Вы так же старательны, как и очаровательны (впрочем это уже отмечали здесь). Успехов Вам в наступающем году, роста профессионального и успехов в личной жизни. Для начала своей карьеры попробуйте влиться в имеющуюся команду. О критичных, на Ваш взгляд, пациентах, выявленных во время осмотра сообщайте заведующему хирургией и ответственному хирургу непосредственно в глаза. Ходите на утренние планерки. Активно там предлагайте свою помощь в решении сложных случаев. И пребудет с Вами Сила Эндо)))
??
Не я ЭТО начал, но я ЭТО закончу и я знаю, о ЧЕМ идет речь...