Серый » 17 ноя 2012, 23:58
И даже если начал кровить,он что не может вызвать перевозку,чтобы его отправили в больницу"
Не может.Он же не совсем соображает-что с ним происходит.Повязка постепенно пропитывается кровью,он думает :"Это нормально.Вчера операция,всё таки,была,"
Дальше больше,оценить обьём кровопотери он не в состоянии.Когда до него доходит весь ужас происходящего,уже откровенно говоря ,поздно
-----------------------------------------------
Вы знаете,мы этой долбаной амбулаторной хирургией занимаемся уже лет ну примерно 5-6.Были ли у нас случаи, которые сопровождались осложениями? Да были. Не помню ни одного,который бы начал терять кровь и не вызвал перевозку.Ну не помню. А Все эти "опреация,всё таки,была вчера... и так далее. Вы просто не работаете с больными.Вы просто должны объяснить доступно каждому больному,что может случиться непредвиденного и больной,если он не последний лох,или как там его правильно назвать,просто не позволит себя забанить,а тем более гематомы при грыжах и при стриппингах вен ну не могут быть фатальными,если больной не их психиатрического статуса. Организация амбулаторной помощи включает в себя все возможные и невозможные случаи. Иначе не надо заниматься амбулаторией. Ну как вы посмотрите,на такое?Мы оперируем желчные пузыри лапароскопически утром,а к вечеру они уходят домой-это амбулаторная операция.Естественно больной уносит с собой памятку,где написано,что он должен делать если... К тому же,после таких операций существует телефон,машина скорой помощи-пожарники,и муж с машиной... Организуйте всё это в ближайшем районе к вашей больничке и будет всё ГУД...
Как молод я был! Как летал я во сне!
В года эти нету возврата.
Какие способности спали во мне!
Проснулись и смылись куда-то.