Серый » 29 июл 2012, 07:49
Ян, ну что Вы глупости говорите? =ЯН ПРАВ,ОНКОЛОГИЧЕСКАЯ СЛУЖБА ДОЛЖНА БЫТЬ МУЛЬТИДИСЦИПЛИНАРНОЙ(УЧАСТКОВЫЙ ТЕРАПЕВТ,ЛАБОРАТОРИЯ,ЭНДОСКОПИЯ,РАДИОРЕНТГЕНОЛОГИЯ,ХИРУРГИЯ,ОНКОЛОГ (ХИМИОТЕРАПИЯ + РАДИОТЕРАПИЯ)
1. Как врач поликлиники может заподозрить ранний рак, который и клиники то не имеет и является случайной ноходкой
ЕМУ НЕ НАДО ЗАПОДОЗРЕВАТЬ6ЕМУ НУЖНО ПРОВОДИТЬ СКРИННИНГ К ПРИМЕРУ КАЛА НА СКРЫТУЮ КРОВЬ ИЛИ ЖЕНЩИНУ НАПРАВИТЬ НА МАОГРАФИЮ ИЛИ УЗИ ОРГАНОВ ТАЗА + СА 1256ИЛИ МУЖСКОМУ ПОЛУ ПРОВЕСТИ ПАЛЬЦЕОВЕ ИСЛЕДОВАНИЕ ПРМОЙ КИШКИ + PSR И ТАК ДАЛЕЕ. ПРИ ПОДОЗРЕНИИ НАПРАВИТЬ ПО МУЛЬТИДИСЦИПЛИНАРНОЙ ЦЕПОЧКЕ
2. Морфолог смотрит тот материал, который ему прислали = ЭНДОСКОПИСТЫ С БАРСКОГО ПЛЕЧА
3. Рентгенолог в Вашей версии на коне, именно он диагностировал, а остальные лишь подтверждают найденное. Кто первый встал - того и тапки
НЕТ ОН ОСУЩЕСТВЛЯЕТЯ СДЕЙДЖИНГ ИЛИ СТАДИАМЕНТО (непомню по-русски ИССЛЕДОВАНИЕ СТАДИЙНОСТИ)
В предложенном случае от эндоскописта зависит макисмально - он увидел образование, правильно взял биопсию за что честь ему и хвала. А уж если он и эндоскопическую диссекцию потом сделает то и цены ему нет. А премия за то, что пациента от правильных действий эндоскописта ВЫЛЕЧИЛИ от рака....
Ну если эндоскопист поймал начальный этап,то верояятность излечения увеличивается. Но кто будет следить за больным после того,как была ободрана вами слизистая???
Как молод я был! Как летал я во сне!
В года эти нету возврата.
Какие способности спали во мне!
Проснулись и смылись куда-то.