"Стимулирующие надбавки"

Re: "Стимулирующие надбавки"

Сообщение Pomor » 30 апр 2012, 02:05

Доброе утро коллеги. Ответ получится несколько длинноват. У нас тоже введены и действуют доплаты до 8 тыс. врачу и 4 тыс. сестре. Они идут не только оперирующим хирургам а всем узким специаллистам. Раньше президенская доплата участковым-теперь и а нас . Полностью её не платят,вводя различные критерии качества выполнения функции врачебной должности. Это и нагрузка, отсутствие или наличие обоснованных жалоб и масса всего. Причём в разряд узких вошла сестра,сидящая на приёме с хирургом,а перевязочная не вошла. Пришлось немножко "повоевать" с экономистами. Стали платить. Вопрос о том,оперирующий ты или нет остро встаёт при выходе на "стажевую" пенсию. Вот туту начинается хождение по мукам. Доходит до маразма. Записей в трудовой и справок из больниц бывает мало. У меня лично потребовали заверенные ксерокопии страниц из операционных журнало для подтверждения моего участия в операциях(старается пенсионный фонд-сворачивает людям кровь). По вредностям на рабочем месте. Должна администрацией быть проведена сертификация рабочих мест, в которой оговорены вредности. Будь то кровь или гной у хируругов, излучение у лучевых диагностов и т.д. Без этого доказать бухгалтерам что-то просто невозможно. Моё мнение насчёт наличия юридической силы. Раз уж бухгалтера начали выплачивать какие то деньги, значит юридическая база под это подведена. Просто всегда бывает так. Хорошее начинание изговняют нелепыми надуманными препонами. Да и большинство "нужных" документов уэкономистов и бухгалтеров "нет". Ведь если человек не знает-ему легче всякую ерунду протолкнуть. Он это "проглотит" как истинное.
P.S. Последнее время в силу некоторых обстоятельств работаю вполиклинике. В месяц бывает до 50 операций, ну а уж 35-40 это правило. Правда они нетакие маштабные. Но скальпель в руках и ответственность на плечах. Так оперирующий ли я хирург или нет?
Pomor

Специальность: Хирург
Год выпуска: 1985
Одобрения от коллег: 17

Сообщение Юлий Анатольевич » 30 апр 2012, 03:11

"Оперирующий, но "не масштабно"! :ya_hoo_oo:
Юлий Анатольевич

Год выпуска: 1984
Одобрения от коллег: 195

Сообщение Pomor » 30 апр 2012, 03:51

МАсштаб вместе со здоровьем в прошлом. В общем на тренерской работе, хотя иногда с показательными выступлениями бываю на большой масштабной арене.
Pomor

Сообщение Юлий Анатольевич » 30 апр 2012, 04:14

Я сам, практически, полностью в "мелкоинвазивной" (эндоскопической) хирургии, поэтому и с надбавками "за операции" временно пролетаю! :-( Надеюсь, что временно... Буду биться за себя и сотрудников отделения! :men:
Юлий Анатольевич

Сообщение bylrot » 30 апр 2012, 04:40

В нашей области это называется МОДЕРНИЗАЦИЯ. Просто так ни за что не платят. Введено примерно 30 МЭСов- за выполнение каждого врачу платят конкретную сумму . Перитонит стоит 61 тысячу , панкреатит от10 до 40(пишу по памяти) и т.д. Из этих денег, после вычетов на медикаменты , ЕСН, параклинике, мне в чистом виде достаётся 4,6 %. В поликлинике с каждого посещения - 10 рублей идёт в карман врачу. Чем больше посещений (не только реальных , но и липовых конечно) ,тем больше зарплата. Я после этого нововведения стал ходить в поликлинику на 2 часа в день . При творческом подходе к работе 18-20 тыс. в месяц
выходит)))
Хирург не должен бояться крови, кровь должна бояться хирурга.
bylrot

Год выпуска: 1986
Одобрения от коллег: 3

Сообщение Юлий Анатольевич » 30 апр 2012, 09:30

Модернизация у нас отдельно.. Уже год, как постановлением правительства края ввели. :-): Все изгаляются, как хотят и могут!
Юлий Анатольевич

Сообщение Pomor » 30 апр 2012, 19:32

Согласен. У нас так-же модернизация это отдельная ветка. А доплата до 8 тыс. это именно аналогия с доплатой участковым. Они идут параллельно, но независимо друг от друга.
Pomor

Сообщение Александр Григорьев » 01 май 2012, 05:49

У нас еще интереснее. Как вы знаете, дали участковым терапевтам по 10тыс., через год - узким специалистам поликлиники, дескать надо привлекать народ (но только по 5тыс., и то, при условии выполнения плана). Стационар возмутился естественно, через некоторое время вышел приказ министерства: увеличить зарплату АНЕСТЕЗИОЛОГАМ стационара (кроме заведующего; анестезисткам тоже ничего не дали). Как вам оно?
Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним. Он обычно стреляет первым...
Александр Григорьев

Год выпуска: 1995
Одобрения от коллег: 0

Сообщение Юлий Анатольевич » 01 май 2012, 06:24

Местные чинуши, как могут исполняют постановления партии и правительства по улучшению, углублению и расширению! Ой, это устарело: "по модернизации, оптимизации и реформации"... :ya_hoo_oo:
Юлий Анатольевич

Сообщение nickbolt » 01 май 2012, 11:29

У нас по 5 тыр на скорой и в полуклинике доплачивают.А в онкушке какойто эксперимент,за истории платят,как выше описано (~4,6%),около штуки за историю...Точно не знаю.
Все,что у него хорошего есть - только то,что он хирург (с)
nickbolt

Специальность: Логопед
Год выпуска: 2001

Сообщение Юлий Анатольевич » 01 май 2012, 12:37

Короче, имеют нас в извращённой форме по всей России, как ни попадя! :ti_pa:
Юлий Анатольевич

Сообщение Pomor » 01 май 2012, 14:27

Похоже,пока медициной будут управлять экономисты и бухгалтера ничего хорошего не будет.
Pomor

Сообщение Юлий Анатольевич » 01 май 2012, 15:12

Пока страной управлять будут те, кто назначает управлять медициной экономистов и бухгалтеров... так точнее, по-моему. :-(
Юлий Анатольевич

Сообщение nickbolt » 01 май 2012, 23:04

(Голосом рабиновича):И что вы посоветуете? :hi_hi_hi: Много вариантов?Меня даже в армию не взяли,не то что на забаствоки..да и довольствие в армии и полиции подняли,чтоб гаранта охранять.Муть,к сожалению :ny_tik:
Все,что у него хорошего есть - только то,что он хирург (с)
nickbolt

Специальность: Логопед
Год выпуска: 2001

Сообщение sergei27061962 » 02 май 2012, 04:19

Алтай - хирургам и анестезиологам в стационаре - 4350, анестезисткам и операционныи сёстрам - аж по 870 руб.
sergei27061962

Специальность: Анестезиолог-реаниматолог
Одобрения от коллег: 0

Пред.След.

Вернуться в Эндоскопия, лапароскопическая хирургия