D-r Endo » 31 июл 2012, 14:40
Дались Вам эти пять тысяч))) Расскажу Вам маленький случай по своей учебе в Японии. Довелось мне одновременно стажироваться в четырех клиниках Саппоро, две из них были чисто терапевтическими и одна сугубо хирургическая и одна университетская, где всякой твари по паре... Так вот поступает в терапевтическую клинику пациент с болями в животе. С моим сэнсеем мы смотрим его опрашиваем и меня начинаю терзать смутные сомнения. Прошу профессора разрешения пощупать живот - щупаю (кстати в Японии врачи практически не владеют физикальными методами) - говорю - аппендицит, надо отдавать хирургам. Профессор - хи-хи, мол дообследуем. Берут кровь, делают УЗИ, КТ.... дело к вечеру близится..... Мне как то не по себе, потом по дежурству как-то забылось. Ошалел, когда утром увидел как этого больного пожарные в касках и перчатках на каталке вывозили с больнички в хирургический госпиталь..... Спрашивал чего мол тянули - исключали рак слепой кишки.......... Перитонеальным живот был еще в обед..... могу только представить, как матерились хирурги на операции.
??
Не я ЭТО начал, но я ЭТО закончу и я знаю, о ЧЕМ идет речь...