Согласно исследованиям моих коллег я могу сказать, что это рак по паттерну слизистой. По эндо УЗИ определить глубину поражения и наличие регионарного метастазирования. Далее - я выполняю резекцию измененного фрагмента слизистой или диссекцию в подслизистом слое, а уж потом - отсылаю материал для определения структуры опухоли, правильности резекции по краям и глубине. Биопсия не берется для уменьшения риска метастазирования опухоли под действием травмы. Это японский подход. На анализ паттерна слизистой меня мои японские коллеги натренировали
--------------------------------------------------------------------------------------------
Др Эндо, по паtтерну слизистой вы можете сказать,что это рак? А если это просто гиперпластический полип? или язва поверхностная?
Но всё же отсылаете материал на гистоисследование и тем подтверждаете, что другие врачи тоже участвуют в процессе. Эхоэндоскопию Вы,вероятно делаете сами. А чтобы посмотреть печень и лёгкие КТ не привлекаете?
На анализ паtтерна слизистой вас натренировали японские коллеги. Если вам это не сложно,расскажите поподробнее. И я не понял, Вы осуществляете диссекцию в подслизистом у всех больных или проводите селекцию? Спасибо