Препилорическпая язва + фибриновзный дуоденит

Препилорическпая язва + фибриновзный дуоденит

Сообщение Biatcheslav Bryndine » 11 мар 2017, 18:47

Если учесть, что я в неделю делаю не менее 4-х эндоскопий, в месяц пусть их будет 10, в год - пусть мне будет худо и считайте их на 100, то за мои 20 лет здесь их таки было не менее 2 000...

Обычно интересных случаев не так уж много...

Но вчера было что-то...
Мои молодые ребята были в восторге...

Первая тётка с хронической почечной недостаточностью прислана перед постановкой на учёт в очередь для трансплантации почки...

Я сижу ... Ребята делают,,, Находят варикозное расширение вен пищевода...
Я поднимаю зад и накладываю резинки на 7 варикозных узлов...

Дадька ... Проктит - пальца в задницу не засунуть... Глубокая язва на 6-ти часах... Записываем на исследование под анастезией + биопсия ... Тут как-то описывали в ихнем СУРЖИНЕТе редкий рак в трещине анального кольца - базалаиодный бак... Во, как...

Следующая тётка: бурка-курильщица, курит так, что у неё, простите, дым из задницы идёт... Более месяца назад нашёл глубокую препилорическую язву... Более месяца трипл-терапии - никакого эффекта...
- Умрёшь ведь, ведьма... - говорю ей ...

Сейчас у неё клиника гастрик-аутлет-обстракшион - нарушение эваакуации из желудка...
Три дня держал её на НГ зонде... Смотрим в скоп: глубокая пре-пилорическая явзва + О, Боже!! Фибризное воспаление слизистой 12 п. кишки... Впервые вижу... :-((

- Ребята, а ведь если она сейчас начнёт кровить, что мы с ней будем делать??? Культя её 12 п. кишки развалится... Пока у меня на уме только Гастро-еюнальный анастомоз прямо сейчас ... На другое у меня соображалки не хватает...
Biatcheslav Bryndine

Специальность: не врач
Год выпуска: 1969
Одобрения от коллег: 9

Вернуться в Эндоскопия, лапароскопическая хирургия