Эндоскопия у детей

Re: Эндоскопия у детей

Сообщение D-r Endo » 05 фев 2014, 22:51

Я всю свою сознательную жизнь (эндоскопическую) провел в стационаре. Амбулаторный прием провожу здесь же. Никаких проблем с анестезиологическим пособием я не испытываю, поскольку со "смежниками" дружу и помогаю им по их же первому зову. Маленьким детям, до 4-5 мес делали иногда без наркоза, он (ребенок) воспрнимает эндоскоп как соску и, дурашка - сосет его пока мы колупаемся в желудке. После 6 мес лучше, конечно же, сознание выключать, ребенок может мешать, хотя я уже писал выше - дети разные бывают и воспринимают исследование по разному. По итогу я согласен с Яном - наша инвазия - насилие, и прежде всего над психикой, поэтому седация желательна. Анестезиологи стараются брать детей маленьких в операционной, несмотря на то, что у нас есть кислород в кабинете. Это неудобно для нас (таскать стойку по этажам и лифтам), но надо понимать коллег и принимать их решение. Они ведь не просто так это делают. Мне кажется, что в поликлинике смотреть малышей неудобно. Лучше всего разворачивать кабинеты для осмотра маленьких детей при стационаре, где есть полноценная анестезиологическая служба с реанимацией.
??
Не я ЭТО начал, но я ЭТО закончу и я знаю, о ЧЕМ идет речь...
D-r Endo
Модератор

Специальность: Эндоскопист
Год выпуска: 1994
Одобрения от коллег: 477

Сообщение dok-miller » 06 фев 2014, 01:50

Принято. Спасибо за ответ.
Я в ответе за свои слова, а не за то, как вы их понимаете.
dok-miller

Специальность: Диетолог
Год выпуска: 1960
Одобрения от коллег: 678

Сообщение drsddru » 06 фев 2014, 02:55

1. Вы хотите смотреть детей или хотите НЕ смотреть детей? По идее, Вас заставить смотреть нельзя.
2. Что говорят юристы Вашей больницы?
3. Что касается нормативных документов: Приказ Минздрава России от 31 октября 2012 г. №562н
«Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи по профилю "детская хирургия"»
Читаем: «…13. При наличии медицинских показаний лечение детей проводится с привлечением врачей-специалистов по специальностям, предусмотренным номенклатурой специальностей специалистов с высшим и послевузовским медицинским и фармацевтическим образованием в сфере здравоохранения Российской Федерации, утвержденной приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 23 апреля 2009 г. N 210н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 5 июня 2009 г., регистрационный N 14032), с изменениями, внесенными приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 9 февраля 2011 г. N 94н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 16 марта 2011 г., регистрационный N 20144).»
drsddru

Специальность: Хирург
Год выпуска: 2006
Одобрения от коллег: 12

Сообщение dok-miller » 06 фев 2014, 02:57

drsddru, кому адресован Ваш пост?
Я в ответе за свои слова, а не за то, как вы их понимаете.
dok-miller

Специальность: Диетолог
Год выпуска: 1960
Одобрения от коллег: 678

Сообщение drsddru » 06 фев 2014, 04:12

drsddru

Специальность: Хирург
Год выпуска: 2006
Одобрения от коллег: 12

Сообщение nickbolt » 06 фев 2014, 07:58

ДрЭндо,спасибо за развернутый ответ!
drsddru ,не понял,что именно Вы хотели сказать.Мне детей щас смотреть без надобности.Все о теории и практике понял в посте др.Эндо))
Все,что у него хорошего есть - только то,что он хирург (с)
nickbolt

Специальность: Логопед
Год выпуска: 2001

Сообщение dayanov_farid@mail.ru » 18 июл 2016, 22:19

dayanov_farid@mail.ru

Специальность: Эндоскопист
Год выпуска: 2013
Одобрения от коллег: 3

Пред.

Вернуться в Эндоскопия, лапароскопическая хирургия