D-r Endo » 05 фев 2014, 22:51
Я всю свою сознательную жизнь (эндоскопическую) провел в стационаре. Амбулаторный прием провожу здесь же. Никаких проблем с анестезиологическим пособием я не испытываю, поскольку со "смежниками" дружу и помогаю им по их же первому зову. Маленьким детям, до 4-5 мес делали иногда без наркоза, он (ребенок) воспрнимает эндоскоп как соску и, дурашка - сосет его пока мы колупаемся в желудке. После 6 мес лучше, конечно же, сознание выключать, ребенок может мешать, хотя я уже писал выше - дети разные бывают и воспринимают исследование по разному. По итогу я согласен с Яном - наша инвазия - насилие, и прежде всего над психикой, поэтому седация желательна. Анестезиологи стараются брать детей маленьких в операционной, несмотря на то, что у нас есть кислород в кабинете. Это неудобно для нас (таскать стойку по этажам и лифтам), но надо понимать коллег и принимать их решение. Они ведь не просто так это делают. Мне кажется, что в поликлинике смотреть малышей неудобно. Лучше всего разворачивать кабинеты для осмотра маленьких детей при стационаре, где есть полноценная анестезиологическая служба с реанимацией.
??
Не я ЭТО начал, но я ЭТО закончу и я знаю, о ЧЕМ идет речь...