D-r Endo » 10 май 2016, 17:03
В нашей клинике мы не отказываем в санационной бронхоскопии реанимационному отделению и анестезиологии. Стандартный санационный бронхоскоп диаметром 6 мм с каналом 2,8 мм задействован практически постоянно. Для сохранности рубашки постоянно используем гель или банальное жидкое мыло. Данный бронхоскоп, при наличии смазки, свободно проходит через трубку 8,0 и выше. Показанием для выполнения считаем все операции на легких в раннем после операционном периоде, термоингаляционные травмы и отравление продуктами горения (копоть вымываем), длительное стояние трахеостом в условиях реанимационного отделения при неадекватном кашлевом рефлексе или его отсутствии, пациенты с гнойными бронхитами, пневмониями. При катаральных бронхитах останавливаемся на диагностической бронхоскопии с однократной санацией. Вся суть дела в том, что санационной трубкой адекватно санировать бронхиальное дерево очень сложно и долго. То, что делает сестра в течение получаса ( и не факт, что адекватно), эндоскопист делает играючи и эффективно. Эффект от эндоскопических санаций очень высокий по личному опыту...
З.Ы. Существует мнение, что санационная бронхоскопия способствует генерализации инфицирования бронхиального дерева. Об этом пару раз слышал на конференциях))
Зачем бороться с реаниматологами, если они вас обеспечивают работой, нагрузкой? Можете им выделить санационный бронхоскоп, отдать им в пользование, пусть они его пользуют саомстоятельно, сами обрабатывают, ремонтируют и несут ответственность. В этом случае, если для вас санационная бронхоскопия в тягость, вы полностью избавитесь от головной боли
??
Не я ЭТО начал, но я ЭТО закончу и я знаю, о ЧЕМ идет речь...