...свеженькое со вчерашнего дежурства... ничего более "отвратительного" не видел...

Re: ...свеженькое со вчерашнего дежурства... ничего более "отвратительного" не видел...

Сообщение D-r Endo » 07 сен 2012, 21:41

??
Не я ЭТО начал, но я ЭТО закончу и я знаю, о ЧЕМ идет речь...
D-r Endo
Модератор

Специальность: Эндоскопист
Год выпуска: 1994
Одобрения от коллег: 477

Re: ...свеженькое со вчерашнего дежурства... ничего более "отвратительного" не видел...

Сообщение КАА » 08 сен 2012, 05:26

Воспитание видимо
Некоторые из года в год повторяют одни и те же ошибки и называют это клиническим опытом.
КАА

Специальность: не врач
Год выпуска: 1960
Одобрения от коллег: 186

Сообщение JanSchmidt » 08 сен 2012, 08:18

...ну а история следующая...

5.09.12 - в неотложную поликлинику обращается 31-летняя пациентка с болями внизу живота справа в течении недели... амбулатурно, со слов пациентки, была уже осмотренна гинеколом и урологом, патология со стороны их органов исключена... клиники острого аппендицита нет, УЗИ - без патологии (не удивительно, она весит киллограмов сто)... но в лабароторных показателях увеличение параметров воспаления (см. lab)... анализы мочи пациентка принимается стационарно для динамического наблюдения...

Изображение

на следующий день - в биохимии крови убеличение уровня CRP...

в МРТ - подозрение на тератому правого яичника, другой патологии не выявленно...

Изображение

Изображение

звоню в гинекологию, мол у меня пациентка для вас, ну а гинеколог говорит, мол тератомы не сопровождаются увеличением в крови параметров воспаления, являются элективной патологией... ничего не знаю, пациентка не наша, сами приняли, сами и расхлебывайте (вот же сука, хотя может быть и прав)...
С уважением, Ян "Гамбургский"...
JanSchmidt

Специальность: Хирург

Сообщение JanSchmidt » 08 сен 2012, 08:47

Перезваниваю своему шефу, мол... шеф, "суки" (это я любя, у меня прекрасные отношения с гинекологией, но мы над ними иногда прикалываемся, по-доброму) пациентку брать не хотят, а он мне, а чо мол ты ожидал?... ставь в наш зал... вот так гинекологическая пациентка у нас и оказалась...

Изображение

Изображение

...сказанно сделано... интраоперативно патологии с нашей стороны не выявленно... только тератома... ну звоним опять гинекологам... давай, мол, приходи... пока он шел, достали уже ультра сижен, мол щас мы ее удалим целиком... приходит гинеколог и говорит, Вы чо, мол, с ума сошли удалять яичник, непозволю, пациентки 31 год... вскройте кисту, если "белое сало" побежит, то это дермоид... так и сделали...

...ковырялись очень долго, пока все не опорожнили, ну и симультанно аппендектомировали, аппендикс был макроскопически не изменен, но откуда "восполение" в крови?

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
JanSchmidt

Сообщение Карлов Денис » 08 сен 2012, 12:57

Странно слышать от Яна про симультанное удаление аппендикса, как вы это в протоколе объясняете?
Sometimes the wrong choices bring us to the right places
Карлов Денис

Год выпуска: 2007
Одобрения от коллег: 459

Сообщение JanSchmidt » 08 сен 2012, 13:01

JanSchmidt

Сообщение Карлов Денис » 08 сен 2012, 13:09

Я так понял вы сейчас нацелены на поголовное удаление отростка, отрабатываете навыки лапароскопического кисета -это уже хирургическое хулиганство)))))))))))
Sometimes the wrong choices bring us to the right places
Карлов Денис

Год выпуска: 2007
Одобрения от коллег: 459

Сообщение JanSchmidt » 08 сен 2012, 13:14

JanSchmidt

Сообщение Наталья Сергеевна » 08 сен 2012, 13:20

а вы чулки эластичные больным сами выдаете? или они их приобретают заранее или как это осуществляется?
Когда больной умирает - винят врача. Когда остается жив - благодарят Бога.
Наталья Сергеевна

Специальность: Онколог-хирург
Год выпуска: 2003
Одобрения от коллег: 150

Сообщение JanSchmidt » 08 сен 2012, 13:31

JanSchmidt

Сообщение Наталья Сергеевна » 08 сен 2012, 13:34

а потом остаются больным или их сдают обратно? у нас больные сами покупают, а потом не знают куда деть их(
сори за флуд
Когда больной умирает - винят врача. Когда остается жив - благодарят Бога.
Наталья Сергеевна

Специальность: Онколог-хирург
Год выпуска: 2003
Одобрения от коллег: 150

Сообщение JanSchmidt » 08 сен 2012, 13:40

JanSchmidt

Пред.

Вернуться в Эндоскопия, лапароскопическая хирургия