Не из состоятельных...
Принес КТ живота с заключением: рак левой толстой кишки с 4 узлами в печени и мтс в мезоколон ...
Жалобы на запоры...
- Ну могу вам сделать колоноскопию с биопсией , а потом пошлю к онкологу, который будет очень дорого вам стоить...
Назначил обычную для колоноскопии подготовку (только вода + 4 литра "клинпреп"): во время процедуры замучался отсасывать жидкое дерьмо , зашёл на 130 см, нихрена не увидел и бросил...
Назначил ему ещё дня только питьё + повторно "клинпреп" с 4 литрами воды ...
Попросил моего коллегу из Зимбабве попытаться вместо меня - опять только дерьмо течёт..
- Сэр, у вас незавершенный стеноз кишки... Рано или поздно (вот-вот) разовьётся полная толстокишечная непроходимость, Вы можете из Буловаё не добежать до нас для эскренной операции... Предлагаю вам лапаротомию. Если будет возможно, удалю сегмент кишки с опухоль... В худшем случае сделаю обходной анастомоз... А потом пойдёте к онкологу...
Я не очень люблю кэш-пациентов (без страховки, платящих наличными): сначала они говорят "Деньги не проблема!" , а когда малейшее осложнение, начинают рыдать..
Позвонила мне его дочь из Лондона:
- Доктор, деньги - не проблема..
Во время операции:
- Узлы в толще печени... Опухоль в левой половине поперечно-ободочной кишки, здоровая сигма (вот, блин, почему мы не добрались до опухоли при колоноскопии

При удалении сегмента толстой кишки с опухоью обнаружил перфорацию опухоли в мезоколон с формированием абсцесса... Абцсесс прорвался...
Сформировал ручной конец-в-конец анастомоз однорядным непрерывным швов (Пролен 2-0) ...
Заниматься мастурбацией с удалением всех лимфоузлов мезоколон "по онкологическим принципам" не стал - пусть советская онкологическая публика меня пинает ногами...
Подвожу корругейтед (?? рифлёный) дренаж к зоне анастомоза сзади и закрываю живот..
Жидкое питьё со следующего после операции дня..
На день четыре сквозь швы раны потекло что- то не очень хорошее с привычным милым туалетным запахом..
Мужик сиди на стуле рядом с кроватью..
"Писец моей поездке в Европу..." - думаю сам себе..
Пациенту:
- Мистер, похоже , что у вас потёк анастомоз...

Решаю не сучить ногами... Снимаю три кожные скобки... Удаляю дренаж... На обе дырки наклеиваю колостомические мешки...
.. НА другой день: дерьма нет... В мешках чуть-чуть кровянистого отделаемого...
Живот у мужика ОК... Он даже ходит..
Тётке его наказываю варить насыщенный мясной бульон и поить мужа
- Никакой сОлидной пищи (ни хлеба-каши)..
На день 6 выписываю мужика:
- Мистер, похоже, что всё ограничилось просто нагноение раны - результат вскрытия абсцесса в мезоколон..
На день восемь прошу жену кормить его мясом...