Доктор-Максимов » 12 июл 2014, 20:58
Ни какого бахвальства и в мыслях не держу. С чего вдруг Вы так возбудились? А по поводу курения - это лишь привычка, зависимость, если хотите, но не более того. Никогда курение не было и не будет основной причиной развития рака лёгких, как впрочем и других локализаций. Моё мнение - всё зависит от дозировки и регулярности. Если Вы курите табак самого мерзкого качества и ежедневно употребляете сивуху в неумеренном количестве, то прогноз ясен. А если Вы курите прекрасного качества табак, пусть трубка, кальян и т.д., но не много и не часто, а запиваете Алмекой или Мартелем, то риск развития рака и цирроза минимален. По моему это уже всем ясно и понятно. Причём я не агитирую за курение или другие "вредные привычки", не оправдываю их. Я лишь констатирую факт - рак лёгких любой степени дифференцировки у некурящих - совсем не редкость. А липоматозом я интересовался давно, его природой и способами лечения. При этом наблюдение за пациентами - алкоголиками было, причинно-следственной связи не выявлено. Это тоже факт.
С уважением Доктор Максимов.