sergey.guzek » 01 янв 2015, 08:58
Ну,кашель с мокротой с прожилками крови бывает не только при раке легкого,правильно?Часто сталкивался с легочным(незначительным) кровотечением(кровохарканьем) после ушиба грудной клетки,также у пациентов с туберкулезом,бронхиальной астмой(после приступа),при буллезной эмфиземе легких,различных ХОЗЛах...Все эти пациенты приходили ко мне на прием по направлению терапевта...Хотя ФБС я не делаю,есть эндоскопическое отделение в стационаре...Некоторые даже мокроту в банках приносили с собой,наверно чтоб я изучал ее органолептические свойства?Вопрос просто в терапевтах-перестраховываются они действительно постоянно и по-пустякам,я уж не говорю об самостоятельной пальпации ими живота или осмотра пер ректум на предмет ЖКК...Хотя я недавно склонил одну терапевтшу к разврату,заставив ее! с маникюром!!надев перчатки!!! засунуть палец немного в пациента...ЖКК не оказалось,но впечатлений девушка получила предостаточно...Я был зол,жесток,но справедлив...Теперь она со всякой фигней ко мне пациентов не присылает,только звонит по телефону за консультациями...С более "древними" терапевтами такая фишка не проходит...
Девиз медиков: "Наша работа - спасать ваши задницы, а не целовать их!"