Легочное кровотечение

Легочное кровотечение

Сообщение Илья Пигович » 08 июл 2014, 20:17

Центральный рак левого легкого с прорастанием в средостение. Вдруг кровотечение, за считанные минуты вытекло наверно литра 3, еще смог встать, дойти до двери палаты, потом обратно до кровати, весь пол, два тазика, вокруг себя в кровать, так что с неё на пол ручейки текли. Вот это я понимаю легочное кровотечение, пусть бы посмотрели сраные терапевты, которые прожилки крови в слюнях с таким диагнозом направляют.
Любой вопрос по форуму можно задать по почте admin@surgeryzone.net
Илья Пигович

Специальность: Хирург
Год выпуска: 2005
Одобрения от коллег: 607

Re: Легочное кровотечение

Сообщение Доктор-Максимов » 09 июл 2014, 07:01

А ещё их на профузное ЖКК надо водить, чтобы видели каким оно бывает или на последствия консервативного лечения ЖКБ в виде мех\желтухи, панкреонекроза и абсцессов печени.
Но это эмоции. :)-(:
А с пациентом успели что-либо сделать?
С уважением Доктор Максимов.
Доктор-Максимов

Год выпуска: 1995
Одобрения от коллег: 94

Сообщение Илья Пигович » 09 июл 2014, 09:14

Ну не знаю, видел пару профузных смертельных ЖКК, но это было еще массивнее, фонтан из носа, изо рта, было такое впечатление, что сейчас кровь из ушей начнет хлестать. Пациенту ничего не сделали, успели посмотреть на зрелище.
Илья Пигович

Сообщение alexkozlov » 13 июл 2014, 07:27

А что он делал в х/о?
alexkozlov

Год выпуска: 2000
Одобрения от коллег: 56

Сообщение Илья Пигович » 13 июл 2014, 07:39

Это х/о №2 - онко, гнойные и проктологические койки.
Илья Пигович

Сообщение Доктор-Максимов » 13 июл 2014, 07:55

А какие были показания для госпитализации? Ведь сам по себе рак, пусть и в стадии распада не является показанием для экстренной госпитализации в х\о.
С уважением Доктор Максимов.
Доктор-Максимов

Год выпуска: 1995
Одобрения от коллег: 94

Сообщение Анна Шабалина » 01 янв 2015, 06:32

я один раз видела легочное кровотечение 1 ст. Мужик весь день кашлял и плевался кровью и в 2 часа ночи решил прийти к нам. реаниматолог сказала, что это нифига не кровотечение и интубировать его она не будет. ну а мне не удалось провести бронхоскопию, чтоб диагностировать кровотечение, потому-что мужик бешенный оказался. Я на него даже кричала - все равно аппарат выхватывал. А реаниматолог мне сказала, что завтра придут опытные эндоскописты и ему все нормально сделают.
На следующий день пришел нормальный анестезиолог, дал наркоз, нашли кровотечение из С1 справа и заткнули.
вывод: можно считать всех идиотами, но чужие утверждения лучше оценивать на основании фактов. это я про терапевтов с "прожилками крови в мокроте"
Анна Шабалина

Специальность: Эндоскопист
Год выпуска: 2006
Одобрения от коллег: 161

Сообщение sergey.guzek » 01 янв 2015, 08:58

Ну,кашель с мокротой с прожилками крови бывает не только при раке легкого,правильно?Часто сталкивался с легочным(незначительным) кровотечением(кровохарканьем) после ушиба грудной клетки,также у пациентов с туберкулезом,бронхиальной астмой(после приступа),при буллезной эмфиземе легких,различных ХОЗЛах...Все эти пациенты приходили ко мне на прием по направлению терапевта...Хотя ФБС я не делаю,есть эндоскопическое отделение в стационаре...Некоторые даже мокроту в банках приносили с собой,наверно чтоб я изучал ее органолептические свойства?Вопрос просто в терапевтах-перестраховываются они действительно постоянно и по-пустякам,я уж не говорю об самостоятельной пальпации ими живота или осмотра пер ректум на предмет ЖКК...Хотя я недавно склонил одну терапевтшу к разврату,заставив ее! с маникюром!!надев перчатки!!! засунуть палец немного в пациента...ЖКК не оказалось,но впечатлений девушка получила предостаточно...Я был зол,жесток,но справедлив...Теперь она со всякой фигней ко мне пациентов не присылает,только звонит по телефону за консультациями...С более "древними" терапевтами такая фишка не проходит...
Девиз медиков: "Наша работа - спасать ваши задницы, а не целовать их!"
sergey.guzek

Год выпуска: 2003
Одобрения от коллег: 177

Сообщение Александр Петрушин » 01 янв 2015, 09:06

Александр Петрушин

Год выпуска: 1982
Одобрения от коллег: 561

Сообщение sergey.guzek » 01 янв 2015, 09:30

Да,каюсь,грешен...Молодая девочка,после интернатуры только...Проработав чуть больше месяца у нас в поликлинике посетил ее аппендицит...Ну то есть заболел у нее живот и она пришла за консультацией ко мне...Ну посмотрел,живот стремный вроде,лейкоциты все как надо...Позвонил в отделение,договорился,лапароскопически соперировали-флегмонозный...Пока ходила на перевязки,больничный лист то-да-се,прониклась она к хирургической службе доверием,чем я и воспользовался...Но более старшие ее коллеги,я думаю,на такое бы не согласились точно.Конфликты уже были у меня с ними.Кстати,мужчины-терапевты более адекватные товарищи...
sergey.guzek

Сообщение Александр Петрушин » 01 янв 2015, 10:28

Ворт-вот, воспользовались значит своим влиянием и служебным положением в самых что ни на есть корыстных целях. Охмурили так сказать бедную девчонку! Небось наговорили с три короба о важности и ценности данного исследования для работы терапевтом, что отныне только она сможет с успехом применять данную процедуру, а для других терапевтов это исследование недоступно. Нехорошо-с, не по джентельменски!
Александр Петрушин

Год выпуска: 1982
Одобрения от коллег: 561

Сообщение sergey.guzek » 01 янв 2015, 11:18

Да ладно...Мы не такие...В нашей крови профессионализм и гемоглобин!А осмотр пер ректум,как и другие,для выявления визуальных форм рака-анального канала в том числе-никто не отменял для врачей всех специализаций!
sergey.guzek

Сообщение dok-miller » 01 янв 2015, 16:48

Я в ответе за свои слова, а не за то, как вы их понимаете.
dok-miller

Специальность: Диетолог
Год выпуска: 1960
Одобрения от коллег: 678

Сообщение Анна Шабалина » 02 янв 2015, 05:37

Анна Шабалина

Год выпуска: 2006
Одобрения от коллег: 161

Сообщение D-r Endo » 02 янв 2015, 11:57

Тяжелое фото, аналогичные случаи видел не раз. При портальных кровотечениях тоже так всё выглядит...
??
Не я ЭТО начал, но я ЭТО закончу и я знаю, о ЧЕМ идет речь...
D-r Endo
Модератор

Год выпуска: 1994
Одобрения от коллег: 477

Вернуться в Онкология