Уважаемый Рустем,
примите мои поздравления!

Но...
как я понял, коллеги, имеющего опыт онкологически корректной резекции, рядом с Вами не было? жаль... Сил просмотреть видео целиком у меня не хватило - простите, если я ошибаюсь в своей оценке. Мне не удалось увидеть мечеточника, надеюсь, Вы его всё-таки видели? Препарации нисходящей кишки до селезёночного угла не проводилось, не говоря уже о его мобилизации? С какой целью в таком случае Вы использовали дополнительный пятимиллиметровый трокар в левом верхнем квадранте? Мне показалось, он Вам только мешал. Наблюдая за препарацией сосудов, у меня сложилось впечатление недостаточной проксимальности. Какое количество сосудов Вы пересекли? Если честно, при виде такого... несколько неуверенного манипулирования на сосудах, я ожидал кровотечения. Для чего удалялся дистальный клип, положение оторого Вы, очевидно, посчитали некорректным? Проще, по-моему, было бы клипировать ещё раз. Кроме этого манипулирование с рёдеровой петлёй на культе центрального сосуда мне представляется весьма рискованным.