sergey.guzek » 09 ноя 2013, 21:05
Думаю,что по-теме...Сегодня как раз дежурил в поликлинике,уролог накануне попросил сделать перевязку его пациенту...Оперирован 1,5 мес. назад в урологическом отделении,по поводу гнойного эпидидимита,лежал в стационаре где-то месяц,по выписке-"течение послеоперационного периода осложнилось нагноением п/о раны",ну и уже амбулаторно где-то дней десять в поликлинике-перевязки ежедневно...Короче по-делу:на перевязке-правое яйцо(или что там от него осталось в мошонке) раза в 4-ре больше здорового,рана в области верхнего полюса до 1,5 см,торчит резинка,гноя(вонючего) полная повязка,ну вытянул я эту резинку-гноя еще больше(кубов 20) выделилось,но и вони соответственно...развел я рану-а там что-то белеет или сереет-потянул-турунда см 15,сгустки разложившейся наполовину крови,опять-таки гноища...Но самое интересное:за этой "древней" турундой вытянулось все содержимое правой половины мошонки(остатки белочной оболочки и всякая хрень-не силен в урологии).Яйца теперь там нет...Урологу привет(по телефону), в понедельник вместе посмотрим на перевязке-пусть делает с ним что хочет...И разбирается со своими коллегами сам...Кстати больной ничего не заметил и ушел домой с явным облегчением...Вопрос в другом-нах... нужны такие урологи?
Девиз медиков: "Наша работа - спасать ваши задницы, а не целовать их!"