sergey.guzek » 03 ноя 2013, 17:57
Уважаемый доктор Виктор!к чему Ваш пример?Вы хотите сказать,что если бы пациента оперировал онколог или онкохирург(которых в 76 году не было как специальности) то он прожил бы больше?Конечно если опухоль пигментная,изъязвлена,кровоточит-то,конечно,оперировать необходимо в условиях онкодиспансера,под общим наркозом-"широко и глубоко",после предварительного обследования.Но если опухоль внешне не похожа на меланому,без признаков малигнизации-то это удел амбулаторного хирурга...Я,например,образования,похожие на меланому,оперировать не стану,а отправлю в диспансер...Все случаи меланомы в моей практике выявились только после гистологического исследования препарата,до операции по внешнему виду я бы никогда не подумал,что оперирую меланому...Пару человек были с 4-м у-ем инвазии по Кларку,один пациент жив-здоров,за других не знаю...Все остальные случаи,наблюдаемые мною-диспансерные пациенты,после радикальных операций в онкодиспансере...Поэтому заинтересовал тезис о "подобной операции".сокращающей Жизнь Человека.
Девиз медиков: "Наша работа - спасать ваши задницы, а не целовать их!"