Рак желудка... следующий...

Re: Рак желудка... следующий...

Сообщение Серый » 11 июн 2013, 19:29

После ваших обследований стало понятно,что это аденокарцинома желудка и, вероятно, есть метастазы в лимфатические узлы и печень. Но наличие этих метастазов не подтверждено ни визуально,ни гистологически. Поэтому следующим этапом должна быть визуализация...
Как молод я был! Как летал я во сне!
В года эти нету возврата.
Какие способности спали во мне!
Проснулись и смылись куда-то.
Серый

Специальность: Хирург
Год выпуска: 1975

Сообщение JanSchmidt » 11 июн 2013, 19:41

С уважением, Ян "Гамбургский"...
JanSchmidt

Год выпуска: 1994

Сообщение JanSchmidt » 11 июн 2013, 19:45

... именно я и спрашивал в соседней теме о стейджинге... вот если Вы мне его в таком обьеме предоставите, я Вам скажу, что дальше делать... иначе никак...

Капито?
JanSchmidt

Сообщение Серый » 11 июн 2013, 20:03

Ян, а узелок в сальнике на 3 картинке откуда?
Так как Т3 надо бы предоперационную ХТ,говорят результаты лучше у прооперированных с предоперационной ХТ, в RS по-моему, были приведенны данные корейских хирургов говорящих, что продолжительность и качество жизни вроде бы как лучше. А как в вашем госпитале относятся к предоперационной ХТ?

Но в данном случае можно подумать о гастрэктомии с D-2 лимфодиссекцией.
Серый

Сообщение JanSchmidt » 11 июн 2013, 20:12

JanSchmidt

Сообщение mansur_jagudin » 11 июн 2013, 20:16

Уважаемый Ян. Какова чувствительность, специфичность, прогностическая ценность отрицательного и положительного результатов эндоскопического узи по данным Вашей клиники. Аналогичный вопрос по поводу статуса лимфоузлов при КТ исследовании. В России неоадьювантная терапия при раке желудка не популярна. Почему на Ваш взгляд?
mansur_jagudin

Год выпуска: 1996
Одобрения от коллег: 81

Сообщение JanSchmidt » 11 июн 2013, 20:32

JanSchmidt

Сообщение mansur_jagudin » 11 июн 2013, 21:03

В случае больного из Вашей клиники, на что направлена химиотерапия. Это локальная терапия опухоли (уменьшить размер, что бы выполнить операцию меньшего объема)? Операция также метод локального контроля. Объясните Вашу точку зрения.
mansur_jagudin

Год выпуска: 1996
Одобрения от коллег: 81

Сообщение JanSchmidt » 11 июн 2013, 21:17

JanSchmidt

Сообщение Серый » 11 июн 2013, 23:15

Выживание в %-ом отношение увеличивается...
-------------------------------------------------
В исследовании aleatorio de fase III MRC-ST02,больные с аденокарциномой желудка получали три цикла эпирубицина,цисплатины и 5-фторурацила,вторая группа получала только оперативное лечение. Было показано,что в группе с химиотерапией предоперационной в течении 5 лет выжили 36%,в группе без ХТ всего 23%. Почему? Исследований пока нет
Серый

Сообщение JanSchmidt » 12 июн 2013, 17:48

JanSchmidt

Сообщение Серый » 12 июн 2013, 21:51

Дорогой Сергей Павлович, я не совсем понят Вашего вопроса. Или это не было вопросом?
'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''
Нет Ян,это не было вопросом. Скорее это было ответом почему при Т2-Т3 надо проводить 2-3 курса ХТ. Никто не знает почему увеличивается пятилетняя выживаемость. Но факт остаётся фактом,выживаемость и качество жизни при предоперационной ХТ выше,а значит надо предоперационную ХТ применять. Проблема русских хирургов в том,что они онкологические заболевания отдали на откуп онкохирургам,иначе говоря в специализированные отделения.И основная масса этого форума не заинтересованна в онкотемах. А вот если выплывет желчекаменная болезнь в обсуждениях,будет много народу писать
Серый

Сообщение Алекс » 13 июн 2013, 08:16

Алекс

Специальность: не врач
Год выпуска: 2015
Одобрения от коллег: 393

Сообщение JanSchmidt » 13 июн 2013, 09:33

2. После 2-х циклов ПХТ выполняется ре-стейджинг, КТ-торакс/абдомен и EUS. Как правило в среднет тумормасса уменьшается в два раза. Подобных картинок у меня навалом.
JanSchmidt

Сообщение Серый » 13 июн 2013, 15:39

Александр Николаевич,очень мною уважаемый,если бы рак не был чувствителен в ХТ никто бы ничего не делал. Вопрос о предоперационной ХТ возник потому,что многие оперированные без ПХТ имели массу осложнений,плохо себя чувствовали ну и так далее,надо было что-то делать. Вот тогда-то (лет 10 назад) и пришла в голову кому-то мысль провести несколько сеансов ПХТ и провели :
(С)Интересным представляется результаты предоперационной химиотерапии у больных операбельным раком желудка. Предварительные данные свидетельствуют, что предоперационная химиотерапии не влияет на послеоперационную летальность и частоту послеоперационных осложнений, чего так опасались хирурги. Предоперационная химиотерапия способна уменьшить размеры первичной опухоли в желудке и, в меньшей степени, размеры и число метастазов в регионарных лимфоузлах. А это увеличивает частоту радикальных резекций и приводит к увеличению продолжительности безрецидивной выживаемости с тенденцией к улучшению общей выживаемости.
Одновременно данное исследование продемонстрировала еще раз, что улучшение результатов лечения операбельного рака желудка может быть обусловлено только предоперационным проведением системной терапии. Проведение адъювантной системной химиотерапии отдельно или в сочетании с лучевой терапией лимитируется общим неудовлетворительным состоянием больных, перенесших операцию по поводу рака желудка. С учетом того, что существует тенденция расширения подобных операций (дополнение лимфодиссекциями типа D2 или даже D3), представляется маловероятным возможность проведения активной (а сегодня это синомим «токсичной») системной терапии послеоперационно.
Литература
1. Moiseyenko V, Van Cutsem E, Tjulandin S, et al. Docetaxel-cisplatin-5-FU (DCF) versus cisplatin-5-FU (CF) as first line therapy for gastric cancer: interim analysis results on efficacy and safety in a multicenter randomized phase III study. Proc Am Soc Clin Oncol. 2002;21:147a. Abstract 587.
2. Ajani JA, Van Cutsem E, Moiseyenko V, et al. Docetaxel (D), cisplatin, 5-fluorouracil compare to cisplatin (C) and 5-fluorouracil (F) for chemotherapy-naive patients with metastatic or locally recurrent, unresectable gastric carcinoma (MGC): Interim results of a randomized phase III trial (V325). Proc Am Soc Clin Oncol. 2003;22:249. Abstract 999.
3. Bouche O, Raoul J, Giovanini M, et al. Randomized phase II trial of LV5FU2, LV5FU2-cisplatinum or LV5FU2-irinotecan in patients (pts) with metastatic gastric or cardial adenocarcinoma (MGA): final results of study FFCD 9803. Proc Am Soc Clin Oncol. 2003;22:258. Abstract 1033.
4. Hawkins R, Cunningham D, Soerbye H, et al. Randomized phase II trial of docetaxel plus irinotecan versus docetaxel plus 5-fluorouracil (5FU) in patients with untreated advanced gastric adenocarcinoma (AGAC). Proc Am Soc Clin Oncol. 2003;22:257. Abstract 1032.
5. Allum W, Cunningham D, Weeden S, et al. Perioperative chemotherapy in operable gastric and lower esophageal cancer (the MAGIC trial, ISRCTN 93793971). Proc Am Soc Clin Oncol. 2003;22:249. Abstract 998.

Ну а со временем появились метанализы показывающие,что аналогичный успех может быть зафиксирован и при проведении 2 курсов. Европа (в частности немецкие клиники) приняла стандарт 2 курсов,хотя в каждом конкретном случае врач-онколог решает самостоятельно сколько курсов провести. И а после этого, всё что уважаемый доктор Ян написАл,чистая правда
Серый

Пред.След.

Вернуться в Онкология