corpus

Re: corpus

Сообщение sergey.guzek » 12 ноя 2013, 18:27

Так еще ж не четверг,вроде...
Девиз медиков: "Наша работа - спасать ваши задницы, а не целовать их!"
sergey.guzek

Специальность: Хирург
Год выпуска: 2003
Одобрения от коллег: 177

Сообщение Карлов Денис » 12 ноя 2013, 18:30

Sometimes the wrong choices bring us to the right places
Карлов Денис

Год выпуска: 2007
Одобрения от коллег: 459

Сообщение Наталья Сергеевна » 13 ноя 2013, 11:29

операция перенесена (хз по каким причинам) на пятницу, ждите коллеги!
Когда больной умирает - винят врача. Когда остается жив - благодарят Бога.
Наталья Сергеевна

Специальность: Онколог-хирург
Одобрения от коллег: 150

Сообщение zui » 13 ноя 2013, 11:48

а моя выздоравливает (показать не могу, и не буду-травма у человека. С ней говоришь как будто фенхель жуешь-полезно, но противно)
вред медиков во всей красе

жаловаться не пойдет. (там зав отд-депутатша, сука скоророщенная-титькоампутологша.) супротив Можно, но б-ой дороже станет (ей еще лучи получать)
я не злая, я хаотично добрая.
zui

Год выпуска: 2004
Одобрения от коллег: 94

Сообщение ElenaAlt » 14 ноя 2013, 21:19

За 10 лет сама видела 2 эпизода. Первую оперировала сама (не вела, просили только прооперировать): дама после удаления доброкач.опухоли молочной железы (фиброаденома). И разрез там был небольшой, и железа не такая, чтобы по локоть утонуть (а такие встречались! Балин, вот реально ныряешь в неё :-) ). Месяц после операции, дискомфорт в области шва, уплотнение...Нечеткое при пальпации. На узи - округлое плотное образование без кровотока. Иссекла п-опер.рубец, добралась до образования - марлевый шарик. Т.к. первый раз оперировал наш же доктор, который стоял всю операцию за спиной - молча показала и выбросила в таз. Послеопер.диагноз - узловая форма мастопатии.
Другой случай видела, будучи в интернатуре. Ребят, там зажим был!!! Девушка была оперирована в другой клинике - лапаротомия по поводу не помню чего. поступила к нам с жалобами на боли в животе. Деталей уже не помню, но точно поступала не по неотложке. Рентгенография: зажим, в сомкнутом состоянии! Лежал на апоневрозе, если не ошибаюсь. Жаль, что в то время не было так просто сделать фото...Если бы сама не видела этот снимок и эту пациентку - решила бы, что прикололись при рентгенографии, положив зажим на живот пациентки. Шума и огласки эта история не получила. Я тогда была слишком мелкая, чтобы знать детали...
ElenaAlt

Одобрения от коллег: 179

Сообщение zui » 14 ноя 2013, 23:34

я вот жалею, что у нас нет ширмы-перегородки как в операционных (для голов б-ых), так бы ничего она не узнала, достала-удивилась-прослезилась и в мусор. Сильно не скроешь, ну м/с может гопака сплясать временно. Некоторые пациенты пытаются даже сесть и посмотреть манипуляцию доктора (получает зажимом в лоб, успокаивается).
Так выпьем же за то : С чем пришли, с тем ушли! (всем хирургического Щастья)
zui

Сообщение Наталья Сергеевна » 15 ноя 2013, 06:54

Наталья Сергеевна

Сообщение guran » 15 ноя 2013, 10:59

Самая лучшая операция та, которая не состоялась.
«Врачи — это люди, которые выписывают лекарства, о которых мало знают, от болезней, о которых знают еще меньше, людям, которых не знают вообще».
guran

Специальность: не врач
Год выпуска: 2016
Одобрения от коллег: 66

Сообщение zui » 16 ноя 2013, 00:48

Наталья Сергеевна, а ЧО это было?
zui

Сообщение Наталья Сергеевна » 16 ноя 2013, 02:23

Наталья Сергеевна

Сообщение nickbolt » 04 фев 2014, 09:08

Блин,както подзабил на непрофильные ныне темы,а тут стока интересного!!!!!!!!!ПОТОМУ НЕКРОМАНСЕРСТВУЮ))
Както долго скапливался экссудат у тетки в п\о ране после м астэктомии,даже расширял я,райхирург...дочка наезжала-мы отвалили 8 тыр,и лечащая сказала-вы в районе все мудаки,долечить не умеете.Ну,онкогинек Сметанина известная дура всей области.А потом случайно НЕЗАМЕТНО оперм\с вытащила салфеточку немаленькую,мне тихо мигнула,но больная -таки увидала ту салфетку.И что?как та онкогинек Сметанина обьяснила дочке-это мы салфетку вставили.Я не стал ругаться.Хай Сметанину на том свете черти жарят....И еще был случАй.Вывалился из п\о раны кончик Микулича после гистерэктомии.Я хотел отправить к оперирующему,но наш анест был очень обижен на онкологов(батю его вроде неправильно полечили)Короч,на "слабо" сам извлек тот зажим-задолбался,он кишками весь оброс,и к печени подпаялся....так анест,гад,зажим родне отдал....мне было стыдно.
А друг-онколог както забыл лопаточку Буяльского.решилось миром и сколько-та количеством алкоголя доставшему пропажу...
Все,что у него хорошего есть - только то,что он хирург (с)
nickbolt

Специальность: Логопед
Год выпуска: 2001

Сообщение Валерий Семенович » 09 фев 2014, 10:39

Неоднократно приходилось изымать забытые салфетки в области голени (преимущественно у наркоманов). В одном из случаев, при ревизии цистостомы пришлось вытаскивать из мочевого пузыря подшитую салфетку. Об этом следует помнить всегда в случае формирования длительно незаживающих фистул.
Не совсем хорошо - не совсем нехорошо.
Валерий Семенович

Специальность: Рентгенолог
Год выпуска: 1978
Одобрения от коллег: 3

Пред.

Вернуться в Онкология