локальные статусы в травматологии

локальные статусы в травматологии

Сообщение vfhbyf37 » 07 дек 2012, 17:26

беспредел с нами врачами набирает обороты...коллеги меня уволили(не смотря что одинокая мама)по инициативе работодателя..а честно выиграла первый суд..сразу звонок и будешь уволена..стали проверки амбулаторных карт..причем без указания ФИО пацинтов в общих чертах замечания..цель любым путем!!! на суд пригласили вообще сотрудника горздрава(понятно заинтересован в моем проигрыше..так -как я обратилась в труд инспекцию проверки выплат..меня лишили незаконно)по образованию из горздрава-по диплому лечфак ..а вот в жизни кафедра СГОЗ...который высказал что я должна писать и АД и все по органам и системам???? это как простите на травматологическом приеме?????не только локальный статус(где я пишу всегда циркулят. расстройства их наличие или отсутствие ..чувствительность...есть или как нарушена ..фиксацию конечности...объем движений..но оказалось ..нет ..я все сиситемы и органы должна описывать..по его словам...ПОМОГИТЕ НАИТИ коллеги мои!! документы для суда..не надо приказы..есть..в суде надо показать наглядно..что должно быть написано..а что мы не обязаны писать..суд я как и следовало проиграла..ну ..нанять адвоката не могла..документы работодатель не дает как положено ни приказы..о выговорах ни акты..только на суде передали мне ..когда уже поздно...как пояснять адвокату без выше-сказанных документов о чем речь..буду очень признательна! :-):
vfhbyf37

Специальность: Хирург детский
Год выпуска: 2002
Одобрения от коллег: 6

Re: локальные статусы в траматологии

Сообщение Александр Петрушин » 07 дек 2012, 17:37

Правила записей в амбулаторной карте и медицинской карте стационарного больного (истории болезни) регламентированы приказом МЗ СССР № 818, его легко найти в поисковиках.
Александр Петрушин

Специальность: Хирург
Год выпуска: 1982
Одобрения от коллег: 561

Сообщение vfhbyf37 » 07 дек 2012, 17:43

спасибо..но это не катит..вы же понимаете меня никак им нельзя восстановить..иначе проверку надо делать..почему в праздники дежурила за спасибо...может что новее есть?а я хочу адвоката..ему надо конкретно..он наш язык не понимает..
vfhbyf37

Сообщение Александр Петрушин » 07 дек 2012, 17:54

Новее ничего нет. А почему Вас смущает 1986г? Настоящая форма история болезни утверждена приказом МЗ от 1980г, об том имется указание на ее лицевой стороне и никаких проверяющих это не смущает.
Александр Петрушин

Год выпуска: 1982
Одобрения от коллег: 561

Сообщение Илья Пигович » 07 дек 2012, 18:03

Сформулируйте, пожалуйста, конкрентно, что нужно. Желательно разбить на пункты и без троеточий...
Сделаю тогда рассылку.
Любой вопрос по форуму можно задать по почте admin@surgeryzone.net
Илья Пигович

Год выпуска: 2005
Одобрения от коллег: 607

Сообщение vfhbyf37 » 07 дек 2012, 18:05

не меня смущает..горздрав бьет себя в грудь..что они правы их надо слушать..ну чушь несет я не права? по системно долна на приеме описывать..а еще что..профилактику сразу..ну мания величия..кандидат наук..по своей сфере..а не в моей..я СГОЗ не знаю..а он травматологию..не шарит..лечебник...и даже не работал простым терапевтом..а судьи слушают с отк ртом..кандидат..ага..цены знаем ...хорошо хоть часть сами пишут работы и мозги имеют Ой надо правовой документ,который конкретно как 818 приказ говорит о том,что кратко описывать надо и только там где есть патология..а не все системы..вот в чем проблема.
vfhbyf37

Сообщение Илья Пигович » 07 дек 2012, 18:10

Я конечно не юрист, но мне кажется, если не было принято более новых приказов, то мы обязаны пользоваться советскими.
Илья Пигович

Сообщение Илья Пигович » 07 дек 2012, 18:12

Немного погуглил, вот что нашел

ПРИКАЗ Минздрава СССР от 18.06.87 N 818 "О ДОПОЛНЕНИИ ПРИЛОЖЕНИЯ N 3 К ПРИКАЗУ МИНЗДРАВА СССР ОТ 10.11.86 N 1480"
Дата документа 18.06.1987
Статус документа Не действует

http://www.referent.ru/1/13404

Не знаю, насколько можно доверять этому сайту.
Илья Пигович

Сообщение Илья Пигович » 07 дек 2012, 18:13

Давайте все таки уточним - нужен документ, регламентирующий объем записей в амбулаторной карте травматологом ?
Илья Пигович

Сообщение Алекс » 07 дек 2012, 18:20

Алекс

Специальность: не врач
Год выпуска: 2015
Одобрения от коллег: 393

Сообщение Владимир К » 07 дек 2012, 20:25

http://www.med-pravo.ru/PRICMZ/1986/818/Pric818.htm

5.4.2. При заполнении «Медицинской карты амбулаторного больного» в период обследования, наблюдения и лечения пациента в амбулаторных условиях кратко отражать в названной карте следующие основные данные:
- анамнестические;
- патологию, диагноз;
- проводимое лечение;
- состояние трудоспособности.

В форме №025/у-87: смотрите первичный осмотр хирурга. Травматолога, к сожалению нет.

Нам как-то говорили, что узкие специалисты подробно описывают только анамнез, локальный статус, предварительно сделав запись о состоянии больного. Если больной в состоянии среднетяжелом или тяжелом, тогда указываются данные по системам (опять же кратко - пульс, давление, дыхание, уровень сознания - практически то же , что в стационарной карте), далее вызов бригады СМП и доставка в стационар.
"После пятидесяти жизнь только начинается" - подумал я и плеснул себе еще 50...
Владимир К

Специальность: Ортопед-травматолог
Год выпуска: 1997
Одобрения от коллег: 421

Сообщение vfhbyf37 » 08 дек 2012, 03:21

спасибо коллеги...хоть мы друг другу даем информацию..вот именно нет конкретного документа..а когда сидит кмн СГОЗ..и не называет ни одного номера приказа а только общие фразы..ну вы же понимаете..что это не ответ в суде..его мнение учел суд...а то,что он записи других врачей мне приплел..где и не я сокращала..да..еще не могу найти конкретные указаания допустимых сокращений в диагнозах наших..насклько я всегда пользуюсь: закр.перелом и локализация допустимое ведь Ч/мыщелковый перелом,н/3 и так далее..????? мне горздрав точнее судье завляет что это недопустимое сокращение..мне надо доказывать...в интернете ну такие ссылки просто может кто-то из вас сталкивался с такой ситуацией? тот же представитель горздрава сидит после лечфака и твердит мне детского травматологу!!! что ретген обязаны делать в динамике всем и при всей патологии..а я вот так не считаю...каждый раз на 3сут на 7сутки на 14 сутки..и сколько...ну вот себе бы делал или своим детям так часто....есть показания...репозиция! это прямое показание для контроля в динамике..ой короче вот так мы не защищены вообще от беспреддела главврачей и их окружения
vfhbyf37

Сообщение Medikmen » 08 дек 2012, 04:04

На любые сокращения требуется отдельный приказ руководства больницы, кроме общепринятых (естественно всеми, а не только медиками)! Диагноз по приказам 818 требуется писать полностью без сокращения! По поводу рентген-контроля, только травматолог может решать, когда ему нужен контроль за стоянием отломков! На хрена делать контроль через 3 дня, если не было репозиции. Причина увольнения в чем, извините, но по Вашим постам я не понял! Если есть возможность опишите подробно и без многоточий!
Medikmen

Год выпуска: 2003
Одобрения от коллег: 209

Сообщение vfhbyf37 » 08 дек 2012, 15:04

одна особа пришла в выходной день субботу на прием..а я совпало что дежурство взяла суточноев субботу..она нач треб выписку о том что лечится с сыном..я ей как ни пыталась ..толку что суббота...в понед- короче все-равно лада выписку..она оказалась модная..жалобу и меня ни за что снимают приличн сумму денег..а я и так 5дн в нед пашу еще и суточные выходн брала..срезали все и накрут и модернизацию..я написала гл врачу чтоб ответили почему так..короче вынесли еще и взыскание..и как положено стали гнобить по-русски...я обратилась в суд..выиграла ну мои объяснения позже..чем приказ...нормально да????потом мне сразу звонит мой завед и говорит будете уволены...короче началось..стал искать кто будет жалобы на меня катать ..нашел одну я ее приняла и отправила по месту прописки долечиваться..выговор...хотя приказ об общ мед страховании гласит что я если план выполняю..а я перевыполняла..без доплат! то могу отказывать желающим из др районов..я созванилась еще и с со страх компанией сказали да..ваше право..но ...главврач вызвал меня и стал заставлять подписать расторжение о трудовом договоре.. а юрист заявила что иначе вызовем психушку..я написала что принуждают подписать...короче выговора..налепили что карты не так пишу ..на суде вообще юрист меня обозвала..ужас...и суд на их стороне..я даже не могла нанять адвоката..не было ни одного приказа на руках..не дали..на предпоследнем заседании вручили ..приказы -копии..ну вот результат..я дальше пойду..куда я с такой записью в трудовой ..кто возьмет..
vfhbyf37

Сообщение vfhbyf37 » 08 дек 2012, 15:10

интересная позиция крайпрофсоюза...звоню..отказ....разбираться..пишу..дождались..мес прошел звонок мне..мол вы же там не работаете уже..мы ничем не можем помочь..трудовая второй мес затаилась..в москву написала..и по факсу на из бездействия..тоже затаились..мне терять нечего..я и так одна с малолетним ребенком..написала и в приемную путина..толку ясно не будет..но совсем сидеть..еще и астахову написала..но посмотрим хоть отписки..надеюсь на дальнейшие судебные тяжбы может выиграю..на суде тоже был беспредел..ясно почему
vfhbyf37

След.

Вернуться в Травматология и ортопедия