Shedmit » 19 дек 2012, 18:37
В травмпункте оказывается помощь по поводу травмы. В ночное время, праздники и выходные - экстренная помощь по поводу травмы. Как уже справедливо заметил травматург.
Если пациент не профильный, но у него жизнеугрожающее состояние - вызвать ему скорую и постараться обеспечить его жизнеспособность до приезда бригады.
Если пациент не профильный, ситуация не экстренная - то вежливо (в дневное время) или грубо (в ночное время) отправить его по адресу (в районную поликлинику, домой, нах...)
Некоторые удивляются: "зачем больному с "не травмой" идти в травмпункт?" Идут. И еще как идут! Особенно часов в 3-5 ночи - любимое время суток у них. С чем только не приходят: начиная от соплей у ребенка, "шею продуло" и заканчивая "швы снять надо". Был еще у меня недавно один - пришел ночью (само-собой) - хотел из руки 1,5 годовалой давности пульку от пневматики удалить, она ему не мешала, просто "ну типа нехорошо, что железка там эта у меня сидит". Когда порекомендовал ему в плановом порядке обратиться в поликлинику по месту жительства, обозвал меня муд...ком и растворился в предрассветной дымке...
Еще был один кадр - пришел в полночь с болью в шее. Из анамнеза сидел на сквозняке, травм не было. Сделал ему по доброте душевной ПостИзометрическуюРелаксацию, боль прошла. Отправил с домой с рекомендациями согревающих мазей и визита к неврологу в поликлинике... В 4 часа ночи приходит опять "чёта у меня опять шею как-то тянет немного"...
Con todo respeto