Сегодня в 02 00 был вызван на скорую, доставлен пациент 25лет, найден лежащим на улице (у нас сейчас - 28) соседней деревне (5 км от райцентра). При осмотре – состояние тяжелое, сознание – ступор, АД 90/60, ЧСС 60 в 1 мин, ЧД 24 в 1 мин, кожные покровы холодные, бледные, температура в прямой к-ке менее 32гр (электронный градусник не показывает менее 32 гр), оледенения конечностей нет. Слева в легких – влажные хрипы. Резкий запах алкоголя, естественно.
Из документов – паспорт, справка об инвалидности (инвалид 1 группы по общему заболеванию)
Пробили по компьютеру на скорой – страдает лимфогранулематозом.
Госпитализирован в палату интенсивной терапии. Согревание, в/в инфузия горячих р-ров, анальгетики, гепаринотерапия и т.д.
В ан крови Л 16*10, сдвиг, лактат 5,0, в остальном без особенностей.
9 00 – на рентгенограммах – в обеих легких множественные инфильтративные тени, инфильтрация, справа в средней доле диффузное затемнение. (описываю сам, рентгенолог в выходные не дежурит).
10 30 получен ответ мокроты на ВК - +++
Срочная конс по телефону с фтизиатром – на учете не состоит, такого пациента не знает.
11 00 поставлена в известность главный врач ЦРБ.
16 00 больной переведен автотранспортом (хорошо сейчас дороги установились) в областной противотуберкулезный диспансер) по распоряжению главного врача (ей же предоставлен транспорт и сопровождение).
На момент перевода состояние ср тяжести, в сознании. Несколько заторможен, ЧСС 90 в 1 мин, температура тела под мышкой 36,0, АД 120/80. , Умеренный отек дистальных отделов рук и ног, кожа розовая, гипоэстезия. Диурез достаточный. В ан крови Л 16*10, лактат 3,0, в остальном без особенностей.
А как у вас поступают с подобными больными?