Учитывая беcпрецедентное обострение отношений Украины и России, прошу не поднимать политические вопросы на форуме, он у нас медицинский. Все сообщения и темы такого рода будут сразу удаляться. Давайте не будем уподобляться всяким придуркам и будем жить дружно. ---------------- Илья Пигович
Видел похожий случай. Больной запутался в цепи, какой-то (докером работает). Была выполнена пластика на питающей ножке. Рука выглядела как препарат. В итоге кисть удалось сохранить. Отдаленных итогов, увы не знаю.
Травма по типу перчаточного скальпирования. Думаю нужно убрать трехфаланговые пальцы до уровня проксимальных фаланг и дистальную фалангу 1 пальца - они явно нежизнеспособны. Затем - комбинация из лучевого и пахового лоскутов для закрытия оставшихся дефектов. В любом случае в последующем потребуются многоэтапные реконструкции.
Кстати, а как в данном случае должен быть сформулирован диагноз? Скальпированная рана кисти с тотальным дефектом кожи от уровня н/3 предплечья. Скелетирование кисти не совсем подходит, поскольку сухожилия и мышцы целы. Что-то никто не дал ответ.
"После пятидесяти жизнь только начинается" - подумал я и плеснул себе еще 50...