КАА » 08 янв 2013, 07:02
Естественно, больница,так как проектировалась и строилась изначально как БСМП под соответствующее число коек. Наша больница когда-то была заводской МСЧ, а затем перевели в другой режим работы, существенно расширив и коечный фонд и поток больных на существующих площадях.
А про областную... О чем говорить, если любой больной с областной пропиской (а у нас, как и почти везде по стране пациентов по неотложке доставляют по прописке), оказавшись в городе, по приказу доставляется в городские больницы, а не в областную, люди кстати пользуются этим, специально приезжают в город к родственникам и вызывают СП, их доставляют в городские больницы. Так что прежде чем меня позорить, изучите матчасть. Неотложка по одному сельскому району, не каждый день и не по всем нозологиям. А перевод больных из сельских ЦРБ это все таки немного другое. И в принципе не об этом я говорил, я говорил о городской неотложке.
Кстати сейчас, после перевода на одноканальное финансирование по ОМС, областная запросила увеличение объема неотложной помощи.
Мы кстати с вами знакомы?
Некоторые из года в год повторяют одни и те же ошибки и называют это клиническим опытом.