Куда податься сироте?

Re: Куда податься сироте?

Сообщение Karhorot » 02 мар 2013, 07:09

"Курица - не птица; Болгария - не заграница." Не почувствовал по форуму, что там совершенно иной уровень, нежели в РФ. Те же яйцы, только в профиль. Простите, если чего недооценил/не понял ...
Заграница не ради самого слова желаема, а ради постижения чего-то бОльшего и в, вероятно, более благодатных по отношению к врачу условиях. Как много раз уже поднималось в обсуждениях - "Уважаемая жизнь без мыслей, как бы и где бы подработать, чтобы в чай сахар положить, а на хлеб хотя бы масла намазать".
- Ну нельзя ведь убить всех...
-- А почему!?!
Karhorot

Специальность: Хирург детский
Год выпуска: 2013
Одобрения от коллег: 129

Сообщение Karhorot » 11 мар 2013, 17:11

Здравствуйте, уважаемые старшие товарищи, надеюсь, коллеги.
Возник довольно интересный вопрос: что регулирует прием врача на должность? Не подскажите законы/подзаконные акты/иную документацию, согласно которой определяется, может ли человек занимать определенную должность?
Конкретика: надумал идти в интернатуру на кафедру травмы, а завкаф детской хирургии говорит, мол стану я там ВЗРОСЛЫМ травматологом и к дитям меня пускать не станут, если только я не пройду интернатуру у него, стану детским хирургом, а потом уж в ординатурах и иже - получу громкое звание траматолога и станут меня пускать к детям. А к детям я хочу. А ко взрослым не очень.
Заранее благодарен за ответы.
-- А почему!?!
Karhorot

Сообщение Aborigine » 12 мар 2013, 09:05

Лет тридцать назад ехал бы в ЦРБ.И там освоил бы и хирургию ,и травму,и взрослую ,и детство.А сечас-даже не знаю что и подсказать. :ne_vi_del: Нет сертификата по общей хирургии-резекций делать не моги,холецистэктомии низзя.Нет сертификата по травматологии-оперировать осложнённые переломы низзя. :ni_zia:
Чёрт знает что! :ps_ih: С самого начала хирургической карьеры не следует так сильно зауживаться-только детская травма. :du_ma_et:
А в плане дальнейшего роста ,как врачу, лучше действительно валить за бугор,к сожалению. :-(
Aborigine

Специальность: Хирург
Год выпуска: 1990

Сообщение seebar » 12 мар 2013, 10:11

seebar

Год выпуска: 1995
Одобрения от коллег: 55

Сообщение DarWin » 12 мар 2013, 13:39

Вообще, вроде как, сертификат детского травматолога от взрослого ничем не отличается. После интернатуры проходятся курсы повышения квалификации и вуаля - бумажка в кармане. Детская хирургия у нас отношения к травме не имеет,у них свои примочки... В Московской области, в частности, в МОНИКАХ ординаторы проходят полугодовалый цикл детской травмы.
А так лучшего места чем ЦРБ для практики и опыта не найти. Можно конечно, как мои сокурсники, осесть в центре эндопротезирования и уже через полгода менять коленки, но это еще попасть надо и окончательно решить ставить, только протезы=) Я сам прохожу ординатуру в ЦИТО.... Но учусь я в Раменской ЦРБ. Тут и свободы больше, и больных море. А там понятия экстренная травма, что-то такое далекое-далекое...
А уж дежурства дык вообще - ешь, да спишь... А в ЦРБ тебе и дети, и взрослые, и алкоголики, и поездные, и с самолета неудачно выпавшие...
Так что, если выбираешь травму - вперед на баррикады
DarWin

Специальность: Ортопед-травматолог
Год выпуска: 2011
Одобрения от коллег: 0

Сообщение Владимир К » 12 мар 2013, 14:31

Вообще, специальности "детская травматология" у нас в стране не существует. Есть только "травматология" (в отличие от детской хирургии). Поэтому, для оказания помощи детям нужен сертификат по травматологии.
"После пятидесяти жизнь только начинается" - подумал я и плеснул себе еще 50...
Владимир К

Год выпуска: 1997
Одобрения от коллег: 421

Сообщение Karhorot » 12 мар 2013, 17:16

А что скажете за травмпункты? Как начало рабочего пути в жизни. Понимаю, что всякое учреждение может иметь разного рода организацию и условия, но... всё же в общем, как институт нашего здравоохранения. Или всё же лучше пробиваться в стационар как начало трудового пути?
-- А почему!?!
Karhorot

Сообщение Владимир К » 12 мар 2013, 18:08

Лучше пробиваться в стационар как для начала, так и для продолжения карьеры. Травмпункт тоже вроде нужен, но туда ты уж точно всегда успеешь.
"После пятидесяти жизнь только начинается" - подумал я и плеснул себе еще 50...
Владимир К

Год выпуска: 1997
Одобрения от коллег: 421

Сообщение DarWin » 12 мар 2013, 21:04

По сути травм-пункт та же поликлиника только в профиль и возможности его крайне ограниченны. Я в конце 3го курса пошел на практику в Раменскую Больницу (она же у нас ЦРБ). Там по хирургии практиковался (типа операции смотрел). А по соседству услышал лязг металла и пару ласковых, сказанных от души =) Заинтересовался, подошел поглядел через окошко, увидел "мужиков" с молотками и дрелью, впечатлился еще больше, робко так попросил посмотреть=) Через пару недель, когда ко мне привыкли намылся, так вот до сих пор и хожу. В стационаре ты от травм-пункта никуда не денешься. У нас приемник совмещен (травматологи+хирурги). Народу проходит много, спектр травм любой. Анестезиологи имеются. Детская ортопедия в условиях црб резко ограниченна. Если хочешь делать, что-то большое и грандиозное надо идти в специализированный центр, куда свозят отовсюду. Большой процент детишек при травмах лечится консервативно и это оправданно.
Зы. Иди в стационар, там работы больше.
DarWin

Год выпуска: 2011
Одобрения от коллег: 0

Сообщение herzchirurg » 13 мар 2013, 02:11

Худшее, что бывает - 40 с небольшим, а уже поздновато и язык учить и медицину - все лень, тогда - травмпункт или ЦРБ и ососзнание, что поздновато...
Свои подумали, что я — чужой
Чужие заподозрили, что я еб***лся
И все они решили, что я опасен
Ведь я не оставляю следов на свежем снегу
herzchirurg

Специальность: Педиатр
Год выпуска: 2004
Одобрения от коллег: 360

Сообщение Алекс » 13 мар 2013, 06:25

Алекс

Специальность: не врач
Год выпуска: 2015
Одобрения от коллег: 393

Сообщение Aborigine » 13 мар 2013, 10:04

Aborigine

Сообщение JanSchmidt » 13 мар 2013, 10:14

С уважением, Ян "Гамбургский"...
JanSchmidt

Год выпуска: 1994

Сообщение Tesora » 13 мар 2013, 22:23

- Ты вообще по ночам высыпаешься?!
- Высыпаюсь?... Куда высыпаюсь?..
Tesora
Модератор

Год выпуска: 1999
Одобрения от коллег: 431

Сообщение Aborigine » 13 мар 2013, 22:33

Ребята,деффчата-да не обижайтесь вы на меня грешного. :smu:sche_nie: В данном контексте слово "бегут" я использовал как поэтическую метафору,неужели не понятно? :ne_vi_del:
А на Янека мне было бы просто жжжуутко интересно поглядеть,как бы он "спокойно взял билет и переехал на легальной основе." году ,эдак,в 85 м, например :mi_ga_et: ::yaz-yk:
Aborigine

Пред.

Вернуться в Травматология и ортопедия