Wallunit » 19 май 2014, 14:41
Мне 42 года, из которых 15 лет практикую в ангиохирургии, чаще в ургенции, практически такое же повреждение было только один раз около 8-10 лет назад - травма падающим разбитым стеклом, только цифровика у меня тогда не было! Зная на практике тяжесть и сложность данного повреждения - хотел бы выразить признание за выполненную операцию! Думаю не много найдётся хирургов у вас в ЦРБ, а может и в областной клинике - способных это сделать! Замечание по данному случаю только одно - плечевая артерия (как магистральная) априори подлежит восстановлению, и для этого не нужна микрохирургическая техника (во всяком случае мы даже лучевую и локтевую сшиваем без микроскопа или бинокуляров)! По ретроградному коллатеральному кровотоку - он всегда отличный, если нет заболеваний сосудов или если это не полное пересечение конечности! По лучевому нерву - если он пересечён и даже сшит - будут тяжелейшие двигательные нарушения кисти и пальцев, но в вашем случае возможно он не пострадал(?). Но в любом случае если после всего пациент на утро с рукой - молодец док.Сергей Подгайский!
С ув.Владислав Кабаченко, сосудистый хирург,г. Кривой Рог !