актуальная статейка по ingement-плечевого сустава, перевел on-line переводчиком...
Диагноз ingement-плечевого сустава включает в себя ряд патологий, связанных с функциональными ограничениями, а можно дифференцировать современные диагностические возможности очень хорошо. Является ли все еще актуальна это общая концепция? Это показывает следующий рецензируемом исследовании.
Введение
Neer привел в 1972 году концепции ingement-плечевого сустава патологий, которые были клинически и рентгенологически быть недостаточно дифференцированы. Стандартные диагностические Наша сегодняшняя методы, используемые в соответствии с МРТ, УЗИ и артроскопии могут точно различать причины такого (полное и неполное) вращающей манжеты плеча, бурсит, и акромиального патологии или Tendinosen.Целью данного исследования, обоснованность концепции "Schulterimpingements", и наиболее распространенным методом лечения выполняются acromioplasty с использованием пяти общих теорий в экспертной оценки заключалась в изучении.
Материалы и методы
124 из 2303 критериями исследования были соответствующие тезисы проверку на валидность Если предположить, что следующие гипотезы:
Клинические испытания могут отражать дифференциальной диагностики синдрома соударения ясно.
Общие причины клинически вращающей манжеты плеча является контакт с коракоакромиальной арки.
В здоровом плечами никакого контакта между аркой korakoakromialem и вращающей манжеты плеча.
Вентральной Akromionsporn не хватает в коракоакромиальной связки, но это задним повлиять на вращающей манжеты плеча.
Успешная терапия делает обязательно включать acromioplasty.
Были только считается уровень I и II испытаний и три Авторы провели систематический обзор.
Результаты
Ни одна из гипотез может быть поддержан сильными доказательствами. Авторы предполагают, что в соответствии с нашими современными методами диагностики, терминологии и терапии acromioplasty переосмысления как "покушение синдром".
комментировать
Исследование имеет дизайн высокий уровень доказательств (Уровень 1) и своевременности тему «покушение» показывает, наблюдаемые в последние десятилетия значительное увеличение скорости хирургическим выполняется субакромиальной декомпрессия (340% в Нью-Йорке, 575% Миннесота) [1] , [2].Acromioplasty, однако со значительными осложнениями, такими как жесткость плеча, нестабильность, неразрешимых боль или pseudoparalysis из-за травмы дельтовидной связанного [3]. Это свидетельствует о клинической значимости исследования, в котором ясно и пищу для размышлений.
Покушение синдром функциональной (рабочей) диагностики всех возрастов с дискомфортом при подъеме руки во внутреннем вращении, так что работа в верхних высоте. Это движение нажатием соответствует и эквивалент в диагностическое обследование плеча, например, с персонажами Neer, Хокинс Кеннеди знаками или тест Neer инфильтрации. Авторы обнаружили в бывшем (Neer) чувствительность 76% и специфичность 36% (Hawkins 80% / 41%), что соответствует ожиданиям и подтвердила использование аппарата дальнейшей диагностики. Это дает, по определению, "функциональная диагностика" покушение синдром патологического анатомические соотношения:
руптура ротаторной манжеты,
разрыв сухожилия бицепса,
бурсит,
кальцинирование тендинит,
акромион-шпора,
патологическая деформация акромиона,
AC-сустав остеофиты,
мобильный Оs acromiale,
патологическое сращение перелома Tuberkulum-majus ,
Рубцы после шва ротаторной манжеты и т.д.
Аспектом, который вращающей манжеты плеча сформулирована в здоровом плечу с коракоакромиальной арка была не только показано в этом исследовании, так что общая теория причинности покушение синдром вызывается механический контакт вращающей манжеты плеча с этим не подтвердились. Интересно теперь будет для дальнейшего анализа, что показания (единоличный), работающий acromioplasty терпеть и в какой степени на самом деле эффективны.