С другой стороны удалял и ставил имплант. После снятия слепков, взял модели и начал продавать план на зубы с другой стороны. Показывал, чертил, рисовал: Зубы все стерты снизу, это плохо, нужны бугры и фиссуры. План утвержден, 3 мк коронки, 2 накладки e.max и композит на 3.4. Сделал.
Жалобы. Не могу жевать. Зубы острые. Рисенку кладу, не могу ее переживать. Корректировал каждую неделю. Уговорил на тайм-аут на 4 месяца для адаптации. Вернулась. Жалобы, неудобно жевать. Начал снимать коронки. Потом временные превратил в штампованно подобные. Стало лучше. Переделали. Теперь ей не нравятся бугры на накладках. Подтачивал, сглаживал.
Сил больше нет. Хочет и низ переделывать.
Вопрос: С чем связано? Действительно ли неудобно? Может это результат агрессивной продажи? Может ей кажется, что я ее обманул или создал в ее сознании сверхожидания, которые имеющиеся конструкции не в силах оправдать? Может плоскостной контакт на штамповках и стертых зубах действительно лучше жует?
Это единственные первоначальные фото, которые есть.
Эти мучения длятся более полугода. Может быть, что ей и вправду настолько плохо жуется? Контакты точечные были, выверенные на 8мкм бумаге. Теперь контакты везде, и на скатах, на защитных буграх. Ведение на моляре. Ей так больше нравится. Но ведь это же увеличивает риски сколов и так далее?