как правильно делать мезотерапиюПри проведении инъекций мезотерапевт держит в одной руке (правой для правшей, для левшей, соответственно в другой) шприц, во второй, между четвертым — пятым пальцами тампон, смоченный хлоргексидином, а первым, вторыми третьим пальцами фиксируется и растягивается при необходимости кожа. Медицинские перчатки имеют различные размеры 8, 7, 6 и др. Необходимо тщательно подбирать размер перчаток, болтающиеся на кончиках пальцев излишки резины не способствуют оптимизации процедуры.

Больше о мезотерапии и других методиках сохранения красоты можно узнать здесь.

Далее следует асептическая обработка. Затем нанесение успокаивающего крема или геля. Это может Импульс-К, Пантенол, Бепантен. Большинство косметологов категорическипротив использования в постинъекционной обработке масок. Маска является компонентом активного ухода, цель ее применения — преодоление барьерной функции кожи и внедрение в дерму каких-либо веществ. Поскольку ранее депонировали в дерме мезококтейль, дополнительное введение любых средств может привести к развитию непрогнозированных реакций взаимодействия.

Меры безопасности при мезотерапии

Реакции взаимодействия возникают на фоне применения нескольких препаратов, и есть следствием их взаимного влияния друг на друга и обмен веществ в организме.

Какие реакции пройдут в дерме при введении нескольких препаратов, образованием каких метаболитов они завершатся — совершенно не предсказуемо, так же непредсказуемы последствия, к которым они могут привести. Во избежание осложнений желательно мезотерапию рассматривать как монопроцедуру.

На чем хотелось бы остановиться особо — на экономии дезсредств! Хлоргексидина в кабинете должно быть много, что бы не ограничивать его применение во время манипуляции. В среднем, на одну инъекционную процедуру по овалу лица, шее, декольте расходуется 1-1,5 флакона хлоргексидина. Так же, на стерильном рабочем столе, постоянно должен находиться флакон со «Стерилиумом» либо другим предназначенным для этого дезсредством, чтобы можно было обрабатывать перчатки во время сеанса мезотерапии при каждой возможности. Поправили шапочку на пациентке, сделали тише музыку и т.п. — обработали руки дезсредством — и только после этого продолжаем инъекции!

[relatedposts]
Статью подготовил и отредактировал: врач-хирург Пигович И.Б.

Полезно:

от admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector