Регистрация




аллергический полипозный ринито. Лечилась длительно альдецином,назонексом ...

Вопросы к отоларингологу
Полезные сайты по вопросу врачу - аллергический полипозный ринито. Лечилась длительно альдецином,назонексом ... :
Вера Люстрицкая
Аватар пользователя

Аллергический ринит лечится топическими кортикостероидами. АСИТ проводится при подтверждении атопической природы заболевания, каковым НЕ является полипоз носа. Кстати, АСИТ и лечение топическими стероидами не противоречат друг другу. При полипозе носа не показан апирин ( риск формирования аспириновой астмы).

Врач-консультант

Консультация врача онлайн

Вера Люстрицкая
Аватар пользователя

Инсулинома

не показан аспирин

денар ягудин
Аватар пользователя

Был такой случай-пришел мужчина с типичными жалобами хронич.полип.риносинуита,при осмотре-полипы в носу.Рекомендована полипотомия.Месяца через 3 встречаю его в коридоре поликлиники,на вопрос почему он не приходит на операцию услышал в ответ,что его ничего не беспокоит.Не поленился,пригласил его в кабинет и осмотрел нос,а там на самом деле все в порядке. Как и чем лечил? - Промывал раствором чистотела .- Как делали раствор?Дайте рецепт,чтобы я мог рекомендовать и другим... - Не знаю,раствор делала жена .Осмотр через год,два-рецидивов нет.

Наталья Баламут (Мабо)
Аватар пользователя

Топические ГКС при аллергическом рините это симптоматическое лечение. Согласна, полипоз носа никак не является противопоказанием для их применения и не подтверждает атопическую природу ринита. Но, уважаемая Вера, обратите внимание на формулировку темы: ...больной с АЛЛЕРГИЧЕСКИМ полипозным ринитом... . Исходя из этого я предположила, что атопия подтверждена. А полипоз, в данной ситуации, является осложнением (я подчеркиваю - в данной ситуации!).Выше Лариса грамотно описала порочный круг . Но его мало разорвать . Надо воздействовать на все звенья. Здесь и топические ГКС, и санация очагов инфекции, и проведение АСИТ, и полипотомия (но она в последнюю очередь). Долгая, кропотливая, СОВМЕСТНАЯ работа ЛОРиков, стоматологов и аллергологов.

Наталья Токмакова (Кистерская)
Аватар пользователя

по поводу чистотела тоже слышала подобные доводы

Врач-консультант

Консультация врача онлайн

Если вы хотите получить платную консультацию врача по Skype по вопросу :

аллергический полипозный ринито. Лечилась длительно альдецином,назонексом ...

- подайте заявку на этой странице.

Пред.След.

Вернуться в Консультация отоларинголога