медицинский портал

Разделы медицины

  • Информация
    • Акушерство и гинекология
    • Детская хирургия
    • Гастроэнтерология
    • Колопроктология
    • Нейрохирургия
    • Онкология
    • Отоларингология
    • Пластическая хирургия
    • Сосудистая хирургия
    • Травматология и ортопедия
    • Урология
    • Флебология
    • Хирургия
    • Эндокринология
    • Препараты
    • Пациентам

Военно-прикладной спорт

Военно-прикладные виды спорта это дисциплины, культивируемые в системе ДОСААФ, министерств обороны, внутренних дел.

Включают морское многоборье, подводный спорт, военно-прикладное многоборье, греблю на морских ялах, прикладное плавание, многоборье со служебными собаками. Занятия ими помогают решать многие образовательно-воспитательные, подготовительно-прикладные, оздоровительные-рекреационные задачи.

Если молодой человек хочет поступать в военное училище или университет внутренних дел, то для безпроблемного получения медицинской справки формы 086 у, необходимой абитуриенту, занятия военно-прикладным спортом очень желательно.

Морское многоборье включает комплекс неоднородных упражнений из нескольких видов спорта: плавание вольным стилем, стрельбу из малокалиберки, легкоатлетический кросс, греблю, парусные гонки. Итоговый результат выступлений спортсменов представляет собой сумму очков, полученных в отдельных упражнениях. Утверждена стабильная программа морского многоборья, которая по подбору упражнений наиболее удачно решает задачу разносторонней физической подготовки молодёжи. Морское многоборье сначала развивалось как «мужской» вид спорта, позже был разработан соответствующий комплекс для юношей-подростков (на значок «Юный моряк»), а с 1965 г. в соревнованиях стали принимать участие и женщины.

Подводный спорт включает скоростные виды, подводное ориентирование и стрельбу. Соревнования по ориентированию проводятся среди юношей и девушек и в группе взрослых. Основные соревновательные упражнения — подводное плавание с поиском ориентиров. В групповом упражнении сочетаются различные способы плавания с изменением курса, поиском ориентиров, выполнением несложных подводных работ. Оцениваются время и точность выполнения упражнения. К скоростным видам относят плавание в ластах, плавание под водой с аквалангом, ныряние в ластах. В подводном плавании с аквалангом соревнования проводятся среди взрослых на дистанциях 100 и 400 м. Плавание на 800 м разрешено только мужчинам. При нырянии соревнования в детской группе проводятся на дистанциях 10 м (девочки) и 15 м (мальчики); в юношеской — 15 и 25 м. Мужчины и женщины ныряют на 50 м. Подводная стрельба включает элементы плавания, ныряния, поиска цели и стрельбы с использованием специального ружья — пневматического, пружинного или резинового боя. Программа соревнований предусматривает стрельбу под водой по мишеням, по рыбам, а также стрельбу из малокалиберного пистолета в тире.

Военно-прикладное многоборье включает военизированный кросс, преодоление полосы препятствий, стрелковый поединок, двоеборье и троеборье. Военизированный кросс — это бег по пересечёнке со стрельбой из малокалиберки, метанием гранаты на дальность. Для каждой категории соревнований устанавливаются разные дистанции бега и расстояния, на которые следует бросить гранату. Дистанция кросса: мужчины — 3000 м, юноши — 2000 м, женщины — 1500 м. Расстояние, на которое необходимо бросить гранату: мужчины — 45 м, юноши — 35 м, женщины — 25 м. Стрельба ведётся по пяти падающим или разбивающимся мишеням при ограниченном количестве патронов (5). Соревнования по преодолению полосы препятствий включают бег с преодолением комплекса препятствий (для мужчин — 12, для женщин — 8), стрельбу из пневматической винтовки, метание гранаты в цель, прыжки в длину и переноску тяжестей (мужчины). Общая длина трассы 380 м. Стрелковый поединок — один из интереснейших и наиболее зрелищных видов военно-прикладного многоборья. В поединке одновременно участвуют 2 команды, по 3 человека в каждой. Стрельба ведётся из малокалиберного оружия по падающим или разбивающимся мишеням «противника». Спортсмены должны быстро пробежать определённый отрезок дистанции, зарядить винтовку и поразить мишени. Военно-прикладное двоеборье включает легкоатлетический бег (мужчины — 3000 м, юноши — 2000 м, женщины — 1500 м) и скоростную стрельбу из малокалиберки на 50 м. В программу троеборья входят военизированный кросс на 3000 м, плавание на 100 м и фигурное вождение автомобиля.

Гребля включает гонки на шестивёсельных морских ялах на дистанции 2000 м. В 1951 г. состоялись первые официальные соревнования среди мужчин, с 1974 г. проводят соревнования среди юношей.

Многоборье со служебными собаками состоит из летнего (бег с собакой, преодоление 300-метровой полосы препятствий, «задержание») и зимнего (буксировка лыжника собакой с преодолением препятствий, стрельба из пневмата, метание гранаты в цель) многоборья.

Видео:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Купить другую книгу из каталога

Медицинский сайт Surgeryzone

© 2010  
Информация не является указанием для лечения. По всем вопросам обязательна консультация врача.
Создание сайта: веб-студия "Квітка на камені"