Спортивное питание – это концентраты полезных веществ, необходимых для быстрого восстановления энергетического баланса в организме после тренировок и набора мышечной массы. Сегодня на рынке можно найти большое разнообразие такой продукции: витаминно-минеральные комплексы, гейнеры, протеины и многое другое. Но как правильно подобрать спортпит? Рассмотрим разновидности и преимущества каждого вида продукции.

Разновидности спортпита

Прежде чем обратиться в магазин спортивного питания, необходимо знать, что существует множество разновидностей таких пищевых добавок:

  • Креатин – азотосодержащая добавка, которая используется для набора мышечной массы и увеличения силовых показателей. Креатин принимает участие в энергетических и метаболических процессах организма, поэтому является необходимым при активных физических нагрузках.

  • Гейнер – это смесь на основе белков и углеводов, помогающая быстро набрать массу и восстановить энергетические запасы организма после тренировок. Гейнер подходит для людей худощавого телосложения.

  • Аминокислоты – необходимый материал для мышц. Их применение необходимо для восстановления сил и энергии организма после занятий и прироста мышечной массы.

  • Протеин – порошок с высоким содержанием белка. Эта добавка создает высокую концентрацию свободных аминокислот в организме, благодаря чему повышается выносливость.

  • Витаминно-минеральные комплексы необходимы для укрепления иммунной системы, укрепления костей и суставов.

  • Жиросжигатели – вещества, которые способствуют рассасыванию жировых отложений.

Критерии выбора

При выборе спортивного питания следует обращать внимание на такие моменты:

  • Гейнеры содержат большое количество углеводов, поэтому такие добавки не рекомендуются людям, склонным к полноте.

  • Подбирая аминокислоты, следует учитывать, что существует несколько форм выпуска. При этом по своей эффективности они идентичны, но препараты в виде порошка стоят дешевле.

  • Креатин рекомендуется покупать в форме моногидрата.

  • Для людей, занимающихся активными физическими тренировками, следует приобретать яичный или сывороточный протеин.

Купить спортивное питание по доступным ценам предлагает интернет-магазин «Планета Спорт». Сделать заказ можно на сайте https://planetasport.net/sportivnoe_pitanie/. Доставка товаров осуществляется по Калининграду и области.

[relatedposts]
Статью подготовил и отредактировал: врач-хирург Пигович И.Б.

Полезно:

от admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector