Предпилинговая подготовка включает ревитализацию, липолитическую мезотерапию и подготовку кожи средствами наружного применения.

Ревитализация — это основная составляющая подготовки к активному курсу омоложения. Все реакции, протекающие в дерме, обеспечиваются определенными витаминными комплексами, микроэлементами, определенным водно-щелочным балансом. Чтобы последующая терапия была эффективной, она должна быть в достаточной мере обеспечена всеми коферментами химических реакций — что бы иметь возможность эти реакции произвести. Любая ферментативная реакция невозможна без витаминов, являющихся кофакторами всех реакций синтеза и катаболизма — в том числе и процесса синтеза и созревания дермы, что обеспечивает лифтинг. Для ревитализации используют витаминные комплексы, обогащенные минералами, микроэлементами и аминокислотами. Вводиться они могут как мезотерапевтичсски, так и безинъекционно — аппаратными технологиями, мезороллером, термомаской и другими доступными способами.

Предпилинговую подготовку кожи проводят средствами наружного применения, которые предписаны протоколом конкретного пилинга, используемного косметологом. Она может включать депигментирущие средства для домашнего ухода, кремы с низкопроцентной гиалуроновой кислотой и обязательно — средства фотозащиты. Если говорить о конкретном бренде, то можно рекомендовать продукцию «Дешели» http://femaleway.ru/kosmetika-desheli-otzyvy-o-desheli-iz-kazani.

Курс липолитической мезотерапии рациональнее всего пройти перед пилингом, что бы облегчить дерму, устранить излишки гиподермы и обеспечить хорошую ретракцию кожи в результате пилинга. Липолитическая мезотерапия шеи и овала лица требует осторожного и взвешенного подхода в приготовлении мезококтейля. Никаких агрессивных липолитиков, как препараты с кофеином. Оптимальным представляется введение препаратов сочетанного действия. За счет непрямых липолитиков, содержащихся в коктейле будет усиливаться эмульгация триглицеридов адипоцитов и соответственно уменьшится толщина подкожной клетчатки. Метаболический же компонент коктейля может усилить замедлившиеся обменные процессы в тканях.

Достаточное количество ригидных белковых волокон позволяет увеличить упругость и сократительную способность дермы.

Выбор пилинга зависит от задач, которые стоят перед косметологом. Самый распространенный вариант — поверхностный пилинг фруктовыми кислотами. Чаще всего в косметологии используется гликолевая кислота. Оптимальным на сегодняшний день представляется соединение в пилинговом растворе гликолевой кислоты и кислот, обладающих противовоспалительными свойствами и способностью ингибировать тирозиназу. Такой комплекс не дает сильной воспалительной реакции и длительной эритемы, но в то же время позволяет косметологу получать прекрасные результаты омоложения, оздоровления и стимуляции кожи. Что бы сделать пилинг безопасным, эффективным и предсказуемым необходимо контролировать процесс воспаления и уменьшить продукцию свободных радикалов, меланина в постпилинговый период. Такой результат может обеспечить методика мезопилинга — на сегодняшний день самая перспективная технология омоложения с использованием фруктовых мезококтейлей.


Статью подготовил и отредактировал: врач-хирург Пигович И.Б.

Полезно:

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector