Наиболее распространенные эффекты и осложнения мезотерапии это явления лекарственной аллергии и поражения мягких тканей.

Отдаленными осложнениями, которые могут возникнуть через два-четыре и больше месяцев после проведения процедур, являются вирусный гепатит и ВИЧ-инфекции. Па первом месте среди вариантов передачи вирусного гепатита и ВИЧ в медучреждениях отмечают уколы инъекционной иглой. Причем, в большинстве случаев, это обусловлено небрежным отношением медперсонала к использованным иглам, другому инструментарию. Высока вероятность заражения из-за того, что вирусы устойчивы во внешней среде, инкубационный период может длиться шесть месяцев и больше, к тому же, достаточно много бессимптомных носителей.

Чтобы избежать осложнений, можно пользоваться неинвазивными косметологическими средствами (без проведения инъекций). К ним в первую очередь относятся кремы и бальзамы. Если вы ищете средство, которое бы защитило губы от ветра, холода, солнца, то вам нужен бальзам для губ, spa-online.ru предлагает широкий выбор таких средств.

Как и любая медицинская манипуляция, мезотерапия может давать осложнения и побочные эффекты. Самое масштабное исследование безопасности мезотерапии как метода, было проведено в Аргентине Комитетом по исследованию безопасности препаратов при Обществе Мезотерапии. Исследования проводились в группе из 3000 пациентов, манипуляции производились инжектором, 30% пациентов проводили липолитическую терапию или омоложение. Результаты исследования следующие:

Негативные реакции на мезотерапию в виде повышенного потоотделения, слабости, бледности, были при первой процедуре — в 1,2% случаев, при второй процедуре в 0,3%, при следующих — в 0,1%. Частота других побочных эффектов: аллергическая реакция — в 9,1%, образование гематом — в 5,2%, подкожные уплотнения — в 0,6%, эритема — в 0,4%.

Случаев некроза кожи не было, анафилактического шока тоже. Общая переносимость считается высокой и метод признан безопасным.

Зачастую, даже при отсутствии побочных эффектов, женщина не довольная результатом. Причины этого могут быть психическими. Существует 2 степени таких нарушений:

Личностная реакция недовольства внешностью и реально существующим физическим недостатком — идеи о физическом недостатке, заниженная самооценка не превалирует в шкале жизненных ценностей, социальная дезадаптация отсутствует.

Дисморфофобии — идеи о физическом недостатке формирую­сь по психологически понятным мотивам, поддаются коррекции, есть критическое отношение к своим переживаниям, социальная дезадаптация отсутствует.

Возникли вопросы или что-то непонятно? Спросите у редактора статьи - здесь.

Дисморфомания — идеи о физическом недостатке стойкие, не поддаются коррекции, доминируют в сознании, определяя рисунок поведения и «линию жизни», социальная дезадаптация отсутствует.


Статью подготовил и отредактировал: врач-хирург Пигович И.Б.

Полезно:

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector